28 ноября 2014     

   

Дети рисуют... свои права и обязанности

Продолжают поступать работы на конкурс детского рисунка “Не считай ворон — изучай закон!”, который “Тюменские известия” проводят вместе со своим партнером ООО “полное ПРАВО”.
Педагог тюменского детского сада “Василек” Елена Рыбьякова принесла рисунки 14 своих воспитанников. Все малыши любят рисовать, в детском саду это знают, и организовали не только дополнительные занятия в кружке изобразительного искусства, но и открыли собственную творческую гостиную. Узнав о нашем конкурсе, Елена Алексеевна провела с детьми занятия, на которых они все вместе старались понять, что стоит за словами каждой строки закона.
— Без особого труда ребятишки поняли статью Конституции России о правах и обязанностях гражданина, — рассказывает Елена Алексеевна. — Самым своим главным правом дети не задумываясь назвали право гулять на улице.
С большим интересом малыши отнеслись к статье 58 Конституции РФ: “Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам” — и нарисовали много работ на эту тему.
Заинтересовались воспитанники детского сада “Василек” и статьей 57 Семейного кодекса РФ, в которой говорится, что “ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства”. Как оказалось, дошколята не только имеют собственное мнение по многим вопросам, но и готовы заявлять о нем взрослому миру. Анечка Карпова выбрала для своего рисунка именно эту тему — на распахнутой детской ладошке разместилось доброжелательное улыбчивое солнышко.
К своим работам малыши придумали подписи. (фото2)Под рисунком Катюши Вешкурцевой есть фраза: “Чтобы эта красота радовала деток, не бросайте никогда фантики от конфеток!” У Маши Шуваевой стоят другие слова: “И трудяга-муравей нуждается в заботе твоей”. Дима Йовжий написал: “Если будут пушки стрелять, где же красоты набрать?”
Елена Рыбьякова провела в детском саду свой конкурс и, выбрав лучшие работы, принесла их в офис ООО “полное ПРАВО”, который находится по адресу: Тюмень, ул.Ленина, 38/1. Кстати, прием работ продолжается. Участником конкурса могут стать дети не старше 15 лет. Рисунки размещаются на официальном сайте газеты “Тюменские известия”, поэтому стоит обратить внимание на те требования к оформлению работы, которые предусмотрены положением о конкурсе (ищите его на www.polnoepravo.ru и www.t-i.ru).
Итоги мы подведем к 1 июня и устроим в День защиты детей праздник для всех участников конкурса.
Нравится

Добавить комментарий

Обязательными к заполнению являются поля «имя», «комментарий» и «поле для ввода символов с картинки».

После прохождения модерации, ваш комментарий будет доступен для просмотра.

Причины, по которым может быть удалён комментарий, читайте здесь.

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"