21 мая 2019     

Блоги   

Светлана Мякишева

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Написал 10:50 02.07.2012

Нью-Йорк – развенчание бренда, или Надкушенное яблоко. Часть 1

Американская мечта
Билеты в Нью-Йорк были приобретены по рекордно низкой цене. Специальные цены «Аэрофлота» позволили нам с мужем насладиться городом-большое яблоко по цене чуть более 15000 рублей за билет в экономическом классе туда-обратно из Тюмени до Нью-Йорка со стыковкой в Москве.
Поездка в нетуристический сезон (середина марта) принесла нам первый сюрприз еще в аэропорту.
Шквалистый боковой ветер, гроза и туман цвета топленого молока не позволили нашему пилоту посадить громадный аэробус 330 в аэропорту Джона Ф. Кеннеди города Нью-Йорка.
Я почти не вижу огней посадочной полосы, которая показалась на мониторах в спинках впереди стоящих кресел, поскольку от бешеной турбулентности нахожусь в состоянии, близком к обмороку. Вокруг раздаются утробные звуки пассажиров, пот течет по лицу соседа слева, семья арабов перед нами что-то бормочет на своем языке.
Вдруг самолет резко взмывает вверх, и через минуту бортпроводник сообщает, что через 40 минут мы приземлимся в аэропорту города Вашингтона.
Кстати, в аэропорту Даллас города Вашингтона, IMHO, мы впервые столкнулись с «американской мечтой». Каким-то чудом, уставшие от 9-часового перелета, измотанные турбулентностью, нудными вопросами американо-китайского таможенника о том, не везем ли мы еды и зачем пожаловали в его страну, мы попали в число счастливчиков. Дело в том, что помимо нашего самолета город Нью-Йорк не принял еще более 500 рейсов, многие из которых сели в Вашингтоне.
Авиакомпании порасторопнее разместили своих пассажиров в гостиницах, наша же доблестный всероссийский перевозчик, через 4 часа нашего пребывания между Америкой и багажным отделением аэропорта смог порадовать нас только 15 долларовыми талонами в Starbaks.
И вот в ситуации, когда 220 пассажиров рейса близки к панике, мы случайно попадаем в число счастливчиков, оказавшихся в нужное время в нужном месте. По стечению обстоятельств, мы первыми заходим в автобус, предоставленный российским консульством для пассажиров бизнес-класса, пенсионеров, детей и инвалидов нашего рейса, не будучи причислены ни к одной из этих категорий. Минуя ночной, плохо освещенный, мокрый после дождя штат Нью-Джерси, ранним утром следующего дня наконец-то оказываемся в аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди.
Не буду подробно описывать гладкую, многополосную автостраду, соединяющую города, сверкающие хромом и фонарями громадные грузовики, туалеты придорожных заправок, которые по чистоте и качеству туалетной бумаги легко составят конкуренцию аналогичным «достопримечательностям» российских четырехзвездочных гостиниц. Скажу только, что
уже по дороге мы успели почувствовать те самые, хваленые американские сервис и комфорт, о которых много писали Ильф и Петров в своей «Одноэтажной Америке», и которые мы приятно будем ощущать на себе на протяжении всей нашей поездки.
Из личного опыта: Обязательно возьмите с собой в дорогу «Одноэтажную Америку» Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Читайте ее на обратной дороге. И вы узнаете в авторах себя, а в Америке Америку, которая за без малого восемь десятков лет после написания книги почти не изменилась. Забавно, что не найдя этой книги в России, я купила свой экземпляр на Брайтон-Бич, в букинистическом магазине. Там же, на Брайтоне вы найдете все, чего не сможете отыскать в Нью-Йорке, включая русские наклейки на англоязычную клавиатуру очень недорогих «заграничных» нет- и ноутбуков.

Назад к списку записей

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"