25 апреля 2024     

Спорт   

Спортивная хроника

Клубное ралли Западной Сибири
Вчера в Тюменском районе стартовало традиционное ралли “Западная Сибирь-2008". Как нам сообщили в региональной федерации автомобильного спорта, состязания имеют статус одного из этапов чемпионата Уральского федерального округа по клубному ралли и этапа Национальной гоночной серии Кубка клубного ралли.
В соревнованиях участвуют более 70 экипажей из таких городов, как Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Курган, Серов, Пермь, Нижневартовск, Сургут, Асбест и другие. Спортсмены выступают в четырех классах: “Спорт”, “Клуб Профи”, “Клуб”, “Стандарт”. Тюменскую область на турнире представляют пять экипажей, объединенных в команду “Tyumen rally team”.
И спорт, и экскурсии
Считанные дни остаются до начала очередной спартакиады ветеранов спорта Тюменской области. В этом году она пройдет уже в четырнадцатый раз. Местом проведения соревнований выбран Тобольск. В программу включено семь видов спорта.
По сообщению пресс-службы Тобольской администрации, участие в состязаниях будут принимать свыше четырехсот атлетов — из всех городов и муниципальных районов региона. Их ждут интересные встречи в мини-футболе, волейболе, баскетболе, настольном теннисе, шахматах, лыжных гонках. Кстати, для гостей древнего города подготовлена большая экскурсионная программа.
А догнать не смогли...
Сургутский мужской баскетбольный клуб “Университет-Югра”, выступающий в суперлиге “А” чемпионата России, так и не смог пока открыть счет победам в новом сезоне. В очередном туре северяне вновь потерпели поражение — уже пятое по счету. На этот раз обидчиком нашей команды стал красноярский “Енисей”. Матч состоялся в Сургуте.
По сообщению информационной службы “Университета”, матч прошел в упорнейшей борьбе — команды долгое время не отпускали друг друга далеко. Но в один из моментов гости ушли в отрыв. Догнать их местные баскетболисты уже не смогли, хотя и были близки к этому. В итоге — поражение с разницей всего в два балла — 76:78. Пока югорский клуб замыкает турнирную таблицу.
Мастера паса
Продолжается чемпионат России по хоккею среди команд высшей лиги. Здесь соревнуются не только команды, но и сами игроки: кто больше забьет шайб, отдаст результативных передач, наберет очков? В статистических табличках есть имена и хоккеистов тюменского “Газовика”.
По информации пресс-службы нашего клуба, форвард команды Эльдар Нажмутдинов вышел на второе место в списке лучших ассистентов дивизиона “Восток”. В его активе — 14 результативных передач, что всего на одну меньше, чем у лидера. Третье место (11 пасов) делят сразу несколько игроков, в том числе еще один тюменец — Александр Журун.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"