18 апреля 2024     

Спорт   

Спортивная хроника

Такой неудобный “Ермак”...
Третье подряд поражение потерпел тюменский “Газовик”, выступающий в чемпионате России по хоккею (высшая лига, дивизион “Восток”). На этот раз обидчиком стал ангарский “Ермак”, который, напомним, в первом круге также обыгрывал тюменцев.
Встреча получилась очень упорной. Стартовый период голов не принес. А едва в начале второй трети матча тюменец Пасенко открыл счет, как начались наши неприятности. Хозяева трижды зажигали красный свет за воротами “Газовика”. Усилиями Чистякова, Филина и Бровина гостям удалось свести основное время к ничейному результату — 4:4, но серия буллитов и общая победа остались за “Ермаком”.
Результаты остальных матчей игрового дня: “Мечел” (Челябинск) — “Спутник” (Нижний Тагил) — 4:2, “Сары-Арка” (Казахстан) — “Металлург” (Серов) — 3:2 (в овертайме), “Зауралье” (Курган) — “Казцинк-Торпедо” (Казахстан) — 1:4. “Газовик” с 40 очками сохранил за собой четвертое место.
Второе место: и личное, и общее
В английском Ливерпуле завершился чемпионат Европы по боксу. Участие в турнире принимал боксер из Ханты-Мансийского автономного округа Максим Коптяков. Он выступал в весовой категории до 75 килограммов под руководством тренера Юрия Васильева.
Первые три раунда северянин преодолел уверенно. Например, в полуфинальном поединке Максим не оставил никаких шансов ирландцу Эмону О’Кину — 10:2. Накануне решающей схватки, как сообщает пресс-служба югорского губернатора, боксеру позвонил президент окружной федерации бокса, заместитель председателя правительства Алексей Сафиоллин. Он поздравил земляка с успехами.
К сожалению, в финальном бою с представителем Украины Иваном Сенаем Коптякову не удалось справиться с волнением. Соперник одержал победу, а югорский боксер завоевал серебряную медаль чемпионата Европы. В общем зачете россияне финишировали вторыми, уступив пальму первенства украинцам.
“Динамо” глазами детей
В Ямало-Ненецком автономном округе завершился первый этап Всероссийского конкурса детского творчества “Динамо” глазами детей". Его организатором на территории округа выступила региональная общественная организация физкультурно-спортивного общества “Динамо”.
По информации пресс-службы УВД по ЯНАО, в конкурсе приняло участие более 50 детей и подростков из образовательных учреждений основного и дополнительного образования, специальных учебно-воспитательных учреждений и других детских формирований. Они представляли 7 муниципальных образований округа.
По итогам первого этапа в четырех номинациях: “Изобразительное искусство”, “Прикладное и техническое творчество”, “Кино- и фото произведения”, “Художественная литература и журналистика”, конкурсной комиссией отобрано 7 работ. Они направлены в Москву в Центральный совет общества для участия в заключительном этапе конкурса.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"