20 апреля 2021     

Спорт   

Танец Золушки на Кубок губернатора

В выходные в Центральном спорткомплексе состоялись состязания на Кубок губернатора Тюменской области, а также первенство Уральского федерального округа по спортивным танцам. На протяжении двух дней в центре Тюмени царила атмосфера зажигательных латиноамериканских танцев и изящных вальсов европейской программы соревнований.
Соревнования проводились в нескольких категориях — дети, юниоры, молодежь и взрослые. Более 700 пар представляли 54 танцевальных клуба из Барнаула, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Перми, Челябинска, Тюмени и других городов России.
У зрителей была возможность насладиться выступлениями в двух танцевальных программах: стандартной (медленный вальс, венский вальс, танго, медленный фокстрот и квикстеп) и латиноамериканской (самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв). Молодые люди во фраках и девушки в платьях, расшитых тысячами страз, кружили под вальс, исполняемый живым оркестром, — все это создавало ощущение настоящего бала. Но через несколько минут звуки вальса менялись на динамичные латинские ритмы и на паркете появлялись еще более яркие и выразительные пары, исполняющие латиноамериканскую программу.
Во время небольших перерывов, когда жюри подводило итоги промежуточных этапов, свое мастерство, признанное на мировом уровне, показывали вице-чемпионы Германии Оксана Никифорова и Евгений Вознюк. Пока весь зал был прикован к страстному танцу пасодобль, молодые и взрослые танцоры аккуратно повторяли самые сложные движения около трибун спорткомплекса (неподалеку от зрителей).
Ближе к финалу соревнований напряжение на паркете становилось все сильнее. Перед заключительным этапом, который должен был определить лучших из лучших, заметно волновались как зрители, так и сами участники. Какие-то пары приберегли для итогового выступления новые платья, кто-то из участников лежал на полу, чтобы дать небольшую передышку ногам.
Финальный этап выдался непростым в обеих частях соревнования. У взрослых в латиноамериканской программе он стал настоящей феерией. Пары заигрывали со зрителями, выполняли самые сложные элементы, в общем, что называется, выкладывались по полной. Не обошлось и без столкновений на паркете. Но даже эти неприятности не смогли сбить настрой на победу танцевальных пар. Особенно у гостей Тюмени — большинство призовых мест во взрослой категории отправилось в Екатеринбург, Пермь, Красноярск и Новосибирск. Первыми в своих категориях стали и несколько тюменских пар: Денис Галимов и Олеся Шевелева («Юниоры-2», стандарт), Руслан Гасанов и Милена Зарипова («Юниоры-2», латина), Илья Богатов и Ангелина Виноградова («Дети», сокращенное двоеборье), Владислав Сафин и Надежда Смолякова («Юниоры-1», сокращенное двоеборье).
Кстати, в стандартной программе заключительный этап не обошелся без интригующих моментов — на очередном па у Олеси Шевелевой, танцующей с Денисом Галимовым, порвалась и слетела туфелька, описав в воздухе большую дугу. Но это не помешало им безупречно исполнить еще два танца программы и в итоге занять первое место в категории «Юниоры-2» и оставить Кубок губернатора в родном городе.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"