12 ноября 2019     

Политика   

Дороги "Единой России"

Строительство и обустройство дорог — проблема для нас извечная. Знаменитая фраза классика про две беды в России стала уже избитой и просто стыдно приводить ее вновь. Тем не менее дорог мало — и они чаще всего плохие.
Партия “Единая Россия” решила с дорожной бедой покончить. Среди многих партийных проектов, направленных на всестороннее развитие государства, — проект “Дороги ”Единой России". Он вошел и в число приоритетных направлений работы партийной фракции в Тюменской областной Думе. В минувший вторник, 15 июля, состоялось первое заседание рабочей группы по реализации данного проекта. Руководитель рабочей группы депутат Николай Барышников напомнил, что на съезде партии “Единая Россия”, когда председателем партии был избран Владимир Путин, были рассмотрены главные направления стратегии деятельности партии. Они обращены в партийные проекты, их много, но в Тюменской области по решению регионального политсовета на вооружение взято десять проектов. Среди них такие, как “Достойный труд”, “Чистая вода”, “Здоровое сердце”, “Культура России” и — “Дороги ”Единой России". Решением областной Думы ответственным за реализацию данного проекта назначен Николай Барышников. В состав рабочей группы вошли специалисты из управления автомобильных дорог Тюменской области, ученые из архитектурно- строительного университета, депутаты Тюменской и Тобольской городских Дум, Тюменской районной Думы.
В первую очередь члены рабочей группы затронули тему эффективного использования бюджетных средств. Николай Барышников привел пример Канады.
— Там, если дорога начинает портиться через пять лет, считается, что бюджетные деньги израсходованы нерационально, — сказал он. — У нас, конечно, не Канада, но критерии эффективности должны быть разработаны.
Члены рабочей группы согласились с тем, что нужно учитывать достижения в области дорожного строительства, которые уже испробованы на практике и подходят для применения в нашем регионе. Были затронуты и повседневные вопросы. Например, окончание строительства окружной дороги вокруг Тюмени, применение современной техники, строительных материалов. “Цель рабочей группы, — еще раз подчеркнул Николай Барышников, — выработать предложения по улучшению дорожного строительства в Тюменской области, привлечь к решению вопросов ученых, специалистов, внести соответствующие предложения в бюджет следующего года”. Зашла речь и об ответственности за качество строительства. “Если дорога после фрезерования через два года начинает трескаться, пусть это исправляет подрядчик за свой счет”, — прозвучало предложение. То есть при заключении контракта на строительство дороги надо предусматривать гарантийный срок.
В итоге был утвержден примерный план работы группы, периодичность заседаний. При этом руководитель рабочей группы подчеркнул, что участие в деятельности рабочей группы — исключительно общественная работа и не оплачивается. С этим все молча согласились.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"