14 апреля 2021     

Криминал   

СПАСАТЕЛИ ПОМОГЛИ РАСКРЫТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

Вечером 12 февраля группа спасателей возвращалась с XI Международного пробега на снегоходах, который финишировал в селе Исетское. Вместе с ними до Тюмени добирался корреспондент “ТИ”. Примерно в 20 километрах от села Червишево под колеса автомобиля спасателей бросился молодой человек.
Он оказался таксистом, на которого совершили вооруженное нападение пассажиры. Когда ему накинули шарф на горло, парень надавил на газ и вылетел на встречную полосу движения. Мужчины полоснули таксиста ножом, но тот резко развернул автомобиль поперек дороги и выскочил из него. Нападение произошло всего за пару минут до того, как спасатели остановили свою машину.
Пассажиры такси попытались скрыться и затаились по обочинам дороги. Пострадавший сказал, что, возможно, у одного из них есть “ствол”. Александр Акимов, спасатель 1-го класса, вооружившись монтировкой, добежал вместе с таксистом до его машины и поехал на ближайший пост ДПС. “ГАЗель” спасателей тронулась следом, по дороге пресс-секретарь ТОСЭР Елена Третьяченко звонила медикам и в милицию.
Два инспектора ГИБДД на посту у Червишева, узнав о случившемся, отправились на место происшествия, пытаясь задержать пассажиров по горячим следам. Третий инспектор оказал помощь пострадавшему. Одного из нападавших сотрудники районного отделения ГИБДД взяли на трассе. Таксиста доставили в больницу. В данный момент его состояние расценивается как удовлетворительное.
Пик нападений на водителей был в Тюмени в 2003 году: 9 смертельных случаев. В прошлом году отмечено 10 нападений. Повод — ограбление или нежелание платить.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"