29 мая 2024     

Криминал   

"Металлисты" будут наказаны

Итоги очередного оперативно-профилактического мероприятия подвели сотрудники управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства (УМ БППРИАЗ) при ГУВД по Тюменской области. За комментариями мы обратились к начальнику управления подполковнику милиции О.ЛУКЬЯНОВУ.
“Мероприятие проводилось под кодовым названием ”Металл", — говорит Олег Михайлович. — Основной задачей при проведении операции являлось выявление правонарушений в сфере оборота лома цветных и черных металлов. Наши подразделения осуществляли проверки как самостоятельно, так и совместно со службами криминальной милиции, УУМ, ГИБДД и другими. В 98 пунктах приема лома и отходов металла, в 198 автомашинах и 17 иных местах, где хранится черный и цветной металл, проведено 403 проверки, в ходе которых выявлено 31 административное правонарушение и 2 преступления. По выявленным нарушениям наложено штрафов на общую сумму 77 тысяч рублей, взыскано с нерадивого предпринимателя 2,8 тыс. рублей".
По словам Лукьянова, сотрудниками управления милиции по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка в ходе самостоятельной проверки пункта лома металлов, расположенного по улице Невской в областном центре, был установлен факт нарушения гражданином С. постановления Правительства РФ №731, вступившего в силу еще в 2002 году. Являясь должностным лицом, мужчина принимал у граждан лом цветных металлов широкого ассортимента (медь, латунь, бронза, алюминий, нержавейка) без приемо-передаточных актов и регистрации в специальном журнале, проще говоря, складывал полученную прибыль себе в карман. Кроме того, в проверяемом пункте отсутствовал дозиметр, при помощи которого осуществляется контроль уровня радиации в том или ином металле. Сотрудники БППРИАЗ составили по данному нарушению протокол по ст. 14.26 КоАП РФ “Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения”, которая влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц до пятидесяти МРОТ.
В гаражах по улице Щербакова некий предприимчивый гражданин незаконно реализовывал большое количество цветмета — нержавейки, латуни, алюминия и меди. Визит стражей порядка застал “предпринимателя-металлиста” как раз в момент реализации очередной партии металлолома. На месте был составлен административный протокол по ст. 14.1 КоАП РФ “Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)”, а это штраф до двадцати минимальных размеров оплаты труда. Собранные по данному факту материалы представлены для рассмотрения в суд.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"