14 июня 2024     

Криминал   

“CHANEL” от тюменских производителей...

С 7 по 13 декабря Управлением милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства (УМ БППРИАЗ) при ГУВД по Тюменской области в целях пресечения фактов реализации контрафактной фальсифицированной продукции проведен четвертый этап оперативно-профилактического мероприятия под условным названием “Контрафакт”.
В операции помимо сотрудников БППРИАЗ были задействованы подразделения МОБ УВД (ОВД) Тюмени и юга области. За неделю сотрудникам милиции удалось проверить 426 объектов оптово-розничной торговли, где выявлено и изъято из оборота 1685 единиц контрафактной продукции на сумму свыше двухсот тысяч рублей, а также 1437 единиц аудио,- видеопродукции на сумму более 170 тысяч рублей.
Проверки объектов розничной торговли (в число которых вошли и заведения общественного питания) показали, что во многих из них были выявлены грубые нарушения частными предпринимателями действующего административного законодательства. Так, по статье 7.12 КоАП РФ “Нарушение авторских и смежных прав” выявлено 59 нарушителей, которым грозит административный штраф от полутора до сорока тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров продукции, выявленным 28 нарушителям статьи 14.10 КоАП РФ “Незаконное использование товарного знака” придется понести аналогичное наказание.
Помимо административных правонарушений в ходе проводимого мероприятия милиционеры выявили 26 преступлений: 5 — по ст. 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”; 4 — по ст. 180 УК РФ “Незаконное использование товарного знака”; 8 — по ст. 159 УК РФ “Мошенничество”, 9 — по ст. 238 УК РФ “Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”.
В торговом павильоне, расположенном в магазине “Юна” по ул.Барабинской, предприниматель предложил зашедшим покупателям приобрести мужские кроссовки всего за 280 рублей. Торговец и не предполагал, что оформляет покупку двух пар обуви сотрудникам милиции, проводившим в его магазине контрольную закупку. Специалист УМ БППРИАЗа тут же установил, что спортивная обувь, реализуемая с товарным знаком “Nike”, является контрафактной, а это прямое нарушение закона о товарных знаках. По данному факту милиционеры составили протокол по ст. 14.10 КоАП РФ, фальсифицированную партию обуви изъяли, а материалы проверки передали для рассмотрения в суд.
В крупных торговых центрах Тюмени некий индивидуальный предприниматель арендовал два торговых павильона, где реализовывал парфюмерную продукцию известных зарубежных и отечественных марок. Предприимчивый гражданин продавал ничего не подозревающим тюменцам парфюмерию с громким именем “Шанель”. Сотрудники милиции проверили обе торговые точки и изъяли 272 флакончика продукции. Согласно заключениям экспертов духи “Шанель” являются контрафактом. Ущерб, нанесенный правообладателю товарного знака “CHANEL”, составил 707 тысяч 246 рублей. В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 400 МРОТ либо исправительные работы на срок до двух лет.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"