30 мая 2024     

Спорт   

Игры нового века

Современные мальчишки тоже играют в войну, как и их отцы в свое время. Только они не бегают по улицам, не прячутся в засадах, не выстругивают себе деревянные автоматы и кортики. У нового поколения — новые игрушки. Сегодняшние парни сидят в уютном зале окружного музейно-выставочного комплекса им. Шемановского, напряженно вглядываясь в экран компьютера и сжимая в руках геймпад — игровой пульт управления.

В игре участвуют команды по четыре человека. Сражение транслируется на большой экран — для зрителей. Все как у настоящих летчиков Второй мировой. В бой уходят самолеты конструкций того времени. Взлет. Схватка в воздухе, чаще всего короткая. Подбитый самолет падает, победитель возвращается на аэродром, принося очки своей команде. Случаются и лобовые атаки. В игре один из летчиков выживает. Но это же неправда! И организаторы решили: в случае лобового столкновения оба летчика выбывают из игры.

В результате напряженных боев 9 мая победителем городского турнира стала команда «Полярные волки». Для участия в окружном турнире на следующий день участникам не нужно было собираться в одном месте — бои прошли в режиме он-лайн в сети Интернет. Сразились команды Салехарда, Ноябрьска, Надыма, Ханты-Мансийска, сборная Белоярска, Губкинского и Ноябрьска «Убер». В виртуальном воздухе «Полярные волки» окружного центра снова оказались сильнейшими. Второе место заняла команда «Убер», третьими стали надымчане.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"