17 апреля 2021     

Экономика   

Кедровый аромат сибирского здоровья

— Спасибо вам за то, что нашли возможность приехать в Ханты-Мансийск и показать все лучшее, чем располагают сегодня ваши предприятия, — обратился к участникам выставки заместитель директора департамента здравоохранения автономного округа — Югры по организации медицинской помощи Виталий Копылов.

В основных разделах выставки были представлены оптика и стоматология, фармацевтика и медицинское оборудование, расходные материалы и инструментарий, программы санаторно-курортного и реабилитационного лечения. Например, сотрудники Нижневартовского психоневрологического диспансера привезли различные препараты, снимающие стресс, усталость, депрессию. Посетителям предлагали вдохнуть аромат кедрового леса из «мешочка здоровья». Специалисты уверяли, что такой мешочек способен снять усталость, повысить работоспособность, укрепить сон.

Интерсетевой холдинг «Глорион» из новосибирского Академгородка на рынке медикаментов 10 лет. Он специализируется на кардиологических, антипростудных, суставных, детских препаратах.

— У нас свой научный отдел, свои разработчики и биохимики, — говорит менеджер холдинга Татьяна Филатова. — Мы создаем разные формулы лекарств: для мужчин, женщин, детей, спортсменов. Например, наши восстановительные препараты использовали российские спортсмены по армрестлингу на последнем чемпионате мира и выиграли золотые медали.

Заместитель директора ЗАО «Био-Веста» из Новосибирска кандидат биологических наук Константин Герасимов у своего стенда рассказывал интересующимся о жидких пробиотиках, которые выпускает его предприятие:

— Наша продукция широко представлена в аптечных сетях и медицинских учреждениях многих городов России. Жидкие пробиотики применяются в гастроэнтерологии, педиатрии, неонатологии, иммунологии, онкологии и других областях.

После знакомства с экспозицией обращаемся с вопросом к заместителю директора департамента здравоохранения автономного округа по организации медицинской помощи Виталию Копылову.

— Виталий Владимирович, какое значение имеет выставка для медицины Югры?

— На выставке наши специалисты знакомятся с новейшими разработками. Здесь представлены технологии, которые мы еще нигде не встречали. Эта выставка является доказательством того, что, несмотря на финансовые трудности в стране и мире, жизнь не остановилась. Все продолжает успешно развиваться, производится медицинская техника, оборудование и препараты. И, наконец, в рамках 94-го федерального закона будут заключены договоры о госзакупках. Информация, которую сейчас дают нашим докторам представители фирм, безусловно, повлияет на выбор предприятий при заключении таких контрактов.

В 119 стран мира осуществляет поставки препаратов холдинг «Глорион».

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"