28 января 2023     

Экономика   

Югру не устраивают цены «UTair»

До сих пор небом над Югрой практически монопольно владел «UTair». На его долю и сегодня приходится свыше 75 процентов всех авиационных перевозок. По словам Вячеслава Новицкого, первого заместителя председателя правительства округа, последние годы возглавлявшего наблюдательный совет «UTair», власти региона не так давно продали все акции югорской авиакомпании и лоббировать ее интересы не собираются.

— Нас устраивало в сотрудничестве все, — признался Вячеслав Новицкий, — кроме цен на авиабилеты. Правительство округа заинтересовано, чтобы жители автономии летали с наименьшими затратами, как можно чаще и по всем направлениям, сохраняя высокое качество обслуживания.

И когда руководство «UTair» уведомило своих недавних учредителей, которые помогли компании подняться на крыло, что не сможет в этом сезоне выполнять рейсы по южным направлениям, правительство округа обратилось к крупнейшим авиакомпаниям страны. Им предложили рассмотреть возможность выполнения рейсов из аэропортов автономии. «Ямал» на Boeing-737 дважды в неделю начинает полеты из Ханты-Мансийска в Сочи за 11200 рублей. А «Уральские авиалинии» на Airbus-320 — ежедневно в Москву с минимальной стоимостью билета в 5 тысяч рублей. В перспективе речь идет о расширении маршрутной сети и совершении чартерных рейсов, а также о приобретении лайнеров специально для местных воздушных линий северной автономии.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"