Состоялся официальный визит делегации Тюменской областной Думы во главе с заместителем председателя Сергеем Холманским в Краснодарский край.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +15...+17 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Политика
Разница и сходство двух парламентов
С 26 сентября по 1 октября 2008 года состоялся официальный визит делегации Тюменской областной Думы во главе с заместителем председателя С.Холманским в Краснодарский край. В составе делегации находились председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Ю.Конев, председатель постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам Т.Белоконь, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям В.Чертищев, заместитель губернатора области В.Ковин, работники аппарата областной Думы.Накануне на сентябрьском заседании областной Думы было пролонгировано Соглашение между Законодательным Собранием Краснодарского края и Тюменской областной Думой о сотрудничестве в законотворческой деятельности.
Основная цель сотрудничества — совершенствование законотворческого процесса, повышение качества принимаемых нормативных правовых актов, парламентского контроля за исполнением законов.
В ходе визита прошла официальная встреча с председателем Законодательного Собрания Краснодарского края Владимиром Бекетовым и депутатами, работающими на постоянной основе. Они внимательно и с интересом посмотрели презентацию о Тюменской области и ее законодательном органе, обменявшись мнениями и задав интересующие обе стороны вопросы.
Во время пребывания делегации на кубанской земле жители города Краснодара праздновали его 215-летие. Тюменцы тепло поздравили с праздником и вручили мэру города В.Евланову приветственный адрес и памятный сувенир.
Хотя Тюмень и Кубань находятся далеко друг от друга, парламентариям приходится решать схожие проблемы. К примеру, депутатов областной Думы заинтересовал опыт кубанских коллег в сельскохозяйственной отрасли.
Тюменские законодатели в ходе поездки по краю познакомились с работой некоторых предприятий агропромышленного комплекса и машиностроения. Они посетили такие известные в крае предприятия, как ОАО “Хадыженский машиностроительный завод”, ЗАО “Завод минеральных вод ”Горячеключевской", Кореневский молокозавод, изготавливающий свою продукцию только из натурального молока, ОАО “Фанагория”, известный российский производитель натуральных вин из собственного винограда, контролирующий весь производственный цикл — от посадки саженцев до “воспитания” вина, ОАО “Агрообъединение ”Кубань", специализирующееся на работе с молочным скотом, завезенным из-за рубежа.
Запоминающимся стало посещение Кубанского государственного аграрного университета и открытой на территории его учебного хозяйства демонстрационно-производственной фермы с законченным производственным циклом на 200 свиноматок, полностью оборудованной в соответствии с датской технологией выращивания свиней. Численность персонала комплекса 6 человек, работают выпускники университета, прошедшие стажировку в Дании. Годовая мощность откормочных свиней живой массой 105-110 кг составляет до 6000 голов, от одной свиноматки в год — 27 поросят.
Внимательно ознакомились тюменцы с опытом работы в крае по развитию сети оптовых продовольственных рынков, которые закупают у населения и реализуют оптовым покупателям продукцию, произведенную в личных подсобных хозяйствах. Тюменская делегация побывала на первом в крае оптовом продовольственном сельскохозяйственном рынке “Изумрудный город”, закупающем у граждан, ведущих ЛПХ, плодоовощную продукцию в свежем виде.
Как отметили члены делегации В.Ковин и Ю.Конев, они “убедились в высокой эффективности и востребованности рынка”. У крестьян края появилась перспектива производства сельхозпродукции на ближайшие годы. Они заключают долгосрочные договоры с этим рынком и знают, что выращенные ими овощи будут реализованы по достойной цене. Закрепить этот процесс должен краевой закон об оптовых сельскохозяйственных продовольственных рынках, который планируется принять в ближайшее время.
Депутаты двух парламентов решили регулярно встречаться, обмениваться опытом, координировать работу по важнейшим направлениям регионального и федерального законотворчества. Изучение жизни в регионах помогает в разработке законодательных инициатив, адресуемых федеральным органам власти. Взаимная поддержка законопроектов придает им больший вес, помогает более оперативно решать многие вопросы, что оказывает положительное влияние на социально-экономическое развитие наших регионов, способствует повышению уровня жизни населения.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.