24 мая 2025     

Политика   

Меняется время — меняются задачи

После обращения губернатора с Посланием к Тюменской областной Думе журналист “ТИ” обратился к участникам этого расширенного заседания с вопросом: “Что вам запомнилось больше всего в выступлении главы региона?”
Сергей ХОЛМАНСКИЙ, заместитель председателя Тюменской областной Думы:
— Послание Владимира Владимировича было интересным и всесторонним. Губернатор озвучил задачи, тенденции, которые должны появиться в нашем обществе в ближайшем будущем. Особо мне понравилась завершающая часть послания, где было сказано о нравственности власти. Это было глубоко продуманно, прочувствованно и очень искренне. В этом месте я почувствовал глубокую энергетику Владимира Якушева как человека и его большое желание изменить существующее положение вещей.
Одних жестких требований к представителям власти по поводу их нравственного отношения к порученным вопросам, наверное, маловато. Здесь нужно выстраивать мощный кадровый резерв, который бы формировался гласно в обществе. Чтобы всегда имелось по 2-3 человека, готовых заместить людей на ведущих должностях. Но это должны быть не простые люди, а признанные обществом, доказавшие свои умения управления коллективом. Надо, чтобы очень умелым, инициативным, грамотным людям, которые сегодня есть во власти, в затылок дышали люди не менее профессиональные. Чтобы у них был стимул.
Еще один важный момент Послания — значимость каждого человека в частности и всего населения в целом, что отметил губернатор. У нас замечательный народ, ему нужно чаще говорить спасибо. Наш нравственный потенциал, умения, таланты, трудолюбие нужно лишь направлять в определенное русло. Надо благодарить людей не за ратный подвиг, а за добросовестный труд. Нужно делать нынешними героями людей увлеченных и талантливых, тех, кто может служить примером.
Игорь ХАЛИН, председатель избирательной комиссии Тюменской области:
— В каждом послании есть определенные важные моменты, в нынешнем акцент был сделан на так называемые четыре “и”. Это еще раз подчеркнуло не только тот факт, что послание носит системный, последовательный характер, но и то, что оно укладывается в канву развития нашего государства в целом.
Речь губернатора, как это обычно и бывает, охватила многие стороны нашей жизни. Кроме того, послание задает серьезные ориентиры, начиная от формирования органов государственной власти и заканчивая нравственными требованиями к людям, которые занимают должности в органах власти и местного самоуправления, что прозвучало впервые. В прошлом послании говорилось о равнодушии, из-за которого погибают многие инициативы и не удается что-то реализовать, в этом — как раз о нравственности чиновников.
Как справедливо заметил Владимир Якушев, будущее не возникает по щучьему велению, а достигается тяжелой работой. Мы должны делать все своими руками, а не надеяться на Москву или заграницу, сегодняшняя речь губернатора дала твердые, четкие ориентиры на этом пути.
Степан КИРИЧУК, член Совета Федерации:
— Послание было очень конкретным. Владимир Владимирович вспомнил все то, что он говорил в прошлом году, показал, что он следит за тем, как его инструкции выполняются, поставил новые задачи и обозначил механизм их решения. Губернатор отметил, что достичь поставленных целей можно, только имея нравственную власть, которая служит народу.
Я искренне поддерживаю нашего губернатора в этом моменте. Нравственность, служение являются первоочередными для работников власти любого времени. На сегодняшнем этапе развития, на мой взгляд, доверие к власти должно быть более высоким. Однако этого результата может достигнуть лишь сама власть благодаря собственным действиям. При помощи механизма повышения нравственности и ответственности это должно получиться.
Ильдар-хазрат ЗИГАНШИН, имам-мухтасиб Тюменской области Центрального духовного управления мусульман России:
— Мы по-своему тоже отмечаем те результаты, которых достигает область и которые были озвучены губернатором. Мы рады, что Всевышний помогает этому региону достигать хороших результатов. Приятно, что Владимир Якушев отметил нравственный вопрос государственных служащих по отношению к обществу, потому что не общество создано для чиновника, а чиновник обязан служить на пользу народу. Люди власти должны относиться к простым людям с пониманием и не отгораживаться какими-то нормами и рамками. Везде должен быть человеческий подход.
Отдельно хочется отметить постоянную актуальность подобных посланий. Время меняется, вместе с ним корректируются планы и стратегии. Это приятно.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"