14 апреля 2021     

Культура   

“Over The Rainbow”: выступать в России можно дважды в год!

...Дебютный тур группы состоялся в феврале 2009 года. Тогда музыканты сыграли в России, Белоруссии и Украине. Выступления прошли с таким фантастическим успехом, что «Over The Rainbow» не смогли отказаться от очередного приглашения сыграть для российских поклонников рока.

А началось все с того, что в августе 2008 года четыре бывших музыканта «Rainbow» воссоединились и пригласили к себе Юргена Блэкмора, сына основателя группы Ричи Блэкмора. Так сын гитариста присоединился к «новому» созыву Rainbow под новым названием «OVER THE RAINBOW».

Вот что сказал сам Юрген по этому поводу: «Возможно, некоторые из вас знают, что я отправляюсь в тур с «Over The Rainbow». По этому поводу я хочу дать вам немного вводной информации и комментарий. Я действительно получил телефонный звонок некоторое время назад, где Joe и Bobby спрашивали меня, хотел ли бы я сделать этот проект? Я сказал: «Пожалуйста, дайте мне некоторое время, я буду думать об этом!» Фактически мне никогда не нравилось делать что-либо подобное этому! Но в то же время я неоднократно получал эти телефонные звонки и пошел к своему отцу. Мы говорили об этом проекте, и он сказал: «Идите туда и сделайте это!» Это было моим первым шагом в этом направлении. После этого я читал в Сети, говорил с поклонниками и многими людьми об этом, и все они сказали: «Пожалуйста, сделайте это»! И, наконец, я иногда встречаю людей, у которых никогда не было шанса видеть живую группу Rainbow, и все они говорили мне, что имеют огромное желание когда-нибудь увидеть эту группу вживую. И я подумал: «Хорошо!» Потом мы встретились с Joe в Германии. Мы говорили обо всем, и, убедившись, что Joe прекрасный парень, я сказал ему в конце нашей встречи: «Да, хорошо!» В этом проекте я не хочу «представлять себя в папиных ботинках» или прятаться за его спиной... Нет! Я делаю это только для миллионов фэнов рок-музыки, у которых всегда была мечта видеть эту группу живой. Я не мой отец, и я никогда не могу заменить его, но я попытаюсь дать всем фэнам шанс видеть, что это случается... Мой отец никогда не будет делать RAINBOW снова, он удачлив и счастлив в своём новом стиле. Но я буду стараться изо всех сил, буду надеяться, что вы будете наслаждаться, а я буду счастлив видеть вас всех на этих концертах!» J.R.Blackmore (Rock’n’Roll) (оригинал статьи и ее перевод пришел от президента НКА «Prestige Concert» Александра Бережного).

А вот так восприняли игру музыкантов их поклонники, которые побывали на концертах «Over The Rainbow» в феврале этого года. Отчет о выступлении в Минске: «Ну вот и прошел минский концерт. Действо было изумительное. Такой полный зал и полный танцпол я видел впервые... Мужики отыграли на совесть, больше полутора часов, без пауз. Три раза выходили на бис, хоть я потом в сет-листе и увидел, что все было запланировано, но было очень приятно. Впечатление осталось потрясающее!!!»

Комментарий с московского концерта: «Порадовал Бобби, сделал классное барабанное соло! Тернер очень старался: вначале выглядел искусственно, но под конец зарядился энергией зала и стал жечь. Юрген скромняга, не выделяется. Скован был в начале. Порадовал Грэг Смит. Очень улыбчивый и хорошо поддержал на бэк-вокале. Вообще мне показалось, что музыканты были счастливы, что удалось тряхнуть стариной!»

А вот рассуждения меломана после концерта в Санкт-Петербурге: «Побывали в Северной Пальмире на долгожданном концерте «Rainbow»! Или «Over The Rainbow», как нам пытались внушить организаторы. Событие для меня, моих друзей, моего поколения. И не только. ...Блэкмор-младший... Никто не ожидал от этого хорошего парня проявления папиного таланта. И нас собрало под сводами Октябрьского не его имя, как думали организаторы. Нужно знать русских, их душу. Мы не осудим, если с открытым забралом, если как есть. Уж рифы гитары Ричи знали все, кто там был. Мы пришли на праздник, и этот праздник все равно состоялся, Long Live The Rainbow, ведь музыканты не лгали, выкладывались по полной. И мы благодарны им за это!» (Кризкий Владимир).

Состав “OVER THE RAINBOW”-2009:

Vocals: Joe Lynn Turner (Rainbow 1980-1984)

Drums: Bobby Rondinelli (Rainbow 1980-1983)

Bass: Greg Smith (Rainbow 1994-1997)

Guitar: Jurgen («J.R.») Blackmore

Keyboards: в этом туре будет играть Paul Morris (Rainbow 1994-1997).

В Тюмени концерт легендарной группы пройдет 19 сентября в областной филармонии, начало в 19 часов. Билеты можно приобрести в кассе филармонии, ТЦ «Пассаж», ДК «Строитель», магазинах «Универсам», «Знание». Информацию о билетах можно уточнить по телефону 46-43-88.

 

Нравится

Статьи по теме

№148 (4890)
25.08.2009
Ася Топоркова
Экс-RAINBOW возвращается в Россию!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"