20 мая 2024     

Спорт   

Встаём на лыжи?

Как нас заверили в департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области, данные сооружения уже закуплены. При помощи этих конструкций планируется укрепить материально-спортивную базу муниципальных образований региона. Именно поэтому большинство сооружений будет установлено в районах, лишь три из них останутся в Тюмени.

Лыжная база представляет собой помещение площадью 200 квадратных метров. В нем есть все необходимое: раздевалки, помещение для хранения инвентаря, пункт проката, оборудование для подготовки лыж, комната для тренеров, гараж со снегоходом. Установка модульных лыжных баз была опробована в прошлом году в Юргинском районе, появление этого объекта на территории муниципального образования дало положительный результат: лыжников стало заметно больше.

В 2008 году в рамках пилотного проекта департамент по спорту и молодежной политике Тюмен-ской области приобрел лыжную базу в Казани. В этом году предпочтение отдали сооружениям, сделанным в Заводоуковске. Продукция местного предприятия, в отличие от аналога из Татарстана, чуть просторнее и изготовлена из более качественных материалов. Кроме того, благодаря масштабному заказу департамент помог землякам пережить нелегкие кризисные времена. Установка под ключ каждой лыжной базы обойдется бюджету в 7 миллионов рублей.

Нравится

Статьи по теме

№139 (4881)
07.08.2009
Геннадий Иванов
Тюмень физкультурная
№53 (4795)
27.03.2009
Соб. инф.
На лыжне — дети и ветераны

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"