10 апреля 2020     

Спорт   

Выиграл бронзу, но потерял золото

— Хотелось победить, — говорит Михаил Белоусов. — Чувствовал, что я хорошо подготовлен, что на голову выше остальных. За это хочу сказать спасибо моим тренерам, которые сумели хорошо меня подготовить.

Мировое юниорское первенство, состоявшееся в октябре, собрало борцов России, Казахстана, Грузии, Армении, Белоруссии, Монголии и других стран. В весовой категории Михаила Белоусова — до 68 килограммов — право на награды оспаривали 13 спортсменов. Однако, как считает тюменец, путь к наградам ему преграждали не только соперники, но и судьи.

— Иногда на соревнованиях судейские решения расходятся, — объясняет Михаил. — В одном из поединков у меня не засчитали два броска, поэтому в нем я проиграл. После этого накопилось столько злости, что поединок за бронзу выиграл чистым броском всего за пять секунд.

По мнению директора центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Николая Харламова, являющегося тренером Михаила, дебют на международной арене у его подопечного получился удачным, он получил хороший опыт. За минувшие два года, которые Белоусов провел в Тюмени, спортсмен значительно прибавил в мастерстве. До этого бронзовый призер жил и занимался борьбой в Республике Башкортостан.

У специалистов «Тюмень-дзюдо» уже стало традицией работать с приезжими спортсменами. Ранее успеха на международной арене добились дзюдоисты Муса Могушков и Арби Хамхоев, переехавшие в 2008 году из Ингушетии в Тюмень. Сейчас настал черед Михаила Белоусова. Сами наставники объясняют такую тенденцию довольно просто:

— Когда талантливый и трудолюбивый человек попадает в хорошо отлаженную систему, это неизбежно приносит положительные плоды, — считает Денис Вакушин, исполнительный директор объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области. — Что касается отношения Михаила к тренировкам, оно действительно может являться примером для многих спортсменов.

Подготовка к мировому первенству заняла у Михаила полгода. Теперь борцу предстоит готовиться к первенству Уральского федерального округа по дзюдо.

— Не первый год выступаю в соревнованиях по самбо и дзюдо. Совмещать получается довольно успешно, но, какая дисциплина мне нравится больше, я вам не скажу, — улыбаясь, произнес Михаил Белоусов.

Нравится

Статьи по теме

№99 (4602)
06.06.2008
Александр ДУДАРЕВ
Николай Хохлов: "Самбо и дзюдо — моя жизнь"

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"