25 апреля 2024     

Криминал   

Отделались условными сроками

Как сообщает официальный сайт прокуратуры области, Центральный районный суд г.Тюмени вынес приговор в отношении бывшего заместителя регионального директора ОАО АКБ «Пробизнесбанк» 35-летней Евгении Власовой и ее сообщников — 48-летней Надежды Обоскаловой, 45-летней Альфии Давляшовой, 42-летней Елены Поповой, 31-летних Вячеслава Бобыря и Рузанны Ахмедовой, 28-летней Алены Кислициной, 25-летнего Евгения Нагаткина. Они признаны виновными в хищениях денежных средств ОАО АКБ «Пробизнесбанк» в период с мая по сентябрь 2007 года.

Установлено, что в 2007 году ОАО АКБ «Пробизнесбанк» осуществлял выдачу кредитов физическим лицам в размере до 150 тыс. рублей по упрощенной схеме, то есть без справок о доходах с места работы, без залога и поручителей (экспресс-кредиты). Заместитель регионального директора банка Евгения Власова решила организовать оформление экспресс-кредитов на подставных лиц, а полученные по ним денежные средства похитить. К реализации своего плана она привлекла директора ООО «Мегастрой» Надежду Обоскалову.

Обоскалова обеспечивала поиск лиц, на которых можно было оформить фиктивные кредитные договоры. Помощь в этом ей оказали местные жители Давляшова, Попова, Бобырь, Кислицина и Нагаткин. Они нашли среди материально необеспеченных граждан лиц, согласившихся за небольшое денежное вознаграждение оформить на себя кредиты.

Информацию о заемщиках Обоскалова передавала Власовой, по указанию которой сотрудники банка оформляли экспресс-кредиты без какой-либо проверки анкетных данных кредитуемых граждан. После этого подставные лица получали в банке денежные средства по кредитным договорам и передавали их членам преступной группы.

Общая сумма похищенных в ОАО АКБ «Пробизнесбанк» денежных средств составила более 4,5 млн. рублей. Действия членов преступной группы были выявлены после того, как по выданным кредитам не поступили платежи. В этой связи руководство банка уволило Власову с работы.

Суд, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Центрального округа г.Тюмени, признал Евгению Власову и Надежду Обоскалову виновными по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и приговорил каждую к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Рузанна Ахмедова, Альфия Давляшова, Елена Попова, Алена Кислицина и Евгений Нагаткин осуждены по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Вячеслав Бобырь также признан виновным по ч.2 ст. 159 УК РФ и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

 

Нравится

Статьи по теме

№3 (4980)
14.01.2010
Сергей Воронов
Земля, взятка... Уголовный кодекс
№222 (4964)
14.12.2009
Сергей Воронов
Директор банка сделал из горожан должников

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"