Соревнования гиревиков — не самый зрелищный вид спорта. Оттого и болельщики его не особо жалуют. Однако подтверждается данное правило не всегда: главное, правильно выбрать место и публику.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на завтра | ||
---|---|---|
Тюмень | +2...+4 °C | |
Ханты-Мансийск | +2...+4 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Спорт
Парламентская гиря. Подход номер четыре
В минувшие выходные в селе Нижняя Тавда прошли четвертые соревнования по гиревому спорту на Кубок Тюменской областной Думы. Побороться за трофей парламентариев в райцентр приехали 97 спортсменов из 11 муниципальных образований и городов. В Нижней Тавде их встретили полные трибуны местного спорткомплекса.
— Здесь наши соревнования востребованы, на выступления спортсменов приходит посмотреть много людей, — сказал председатель исполкома областной федерации гиревого спорта Сергей Толстов. — Городские жители из-за обилия спортивно-массовых мероприятий могут недооценить значимость турнира. А в селах и даже райцентрах, каким является Нижняя Тавда, любые соревнования — настоящий праздник.
Проведение турнира в территориях для Кубка Тюменской областной Думы уже является традицией. В предыдущие годы лучших гиревиков региона принимали Онохино и Голышманово, сейчас очередь дошла и до Нижней Тавды.
— Мы взяли за правило каждый год проводить наш турнир в новом муниципальном образовании, — сказал президент федерации гиревого спорта Тюменской области, член Совета Федерации Александр Лоторев. — В первую очередь пошли те территории, где гиревой спорт успешно культивируется. В их числе и Нижняя Тавда: здесь есть сильные спортсмены, есть замечательный спорткомплекс, в котором мы сейчас находимся.
Как отметил Александр Николаевич, ежегодная смена места проведения турнира позволяет расширять географию гиревого спорта, увеличивать количество территорий, где развивается этот вид. В этом году к турниру, например, присоединились спортсмены Абатского и Викуловского районов.
— Многие главы районов думают, за развитие какого вида спорта взяться, — сказал Сергей Толстов. — Иногда их выбор падает на довольно затратные виды, где необходима внушительная материально-техническая база. Я бы предложил руководителям гиревой спорт. Во-первых, он доступен, а во-вторых, широко представлен в нашей области во всех спартакиадах.
Помимо популяризации гиревого спорта турнир на призы регионального парламента имеет и другие задачи. Для проведения соревнований не случайно выбраны первые месяцы года, думский турнир — хорошая возможность в начале года просмотреть весь резерв сборной Тюменской области для предстоящих российских и международных стартов.
Если спортивные начальники справились со своей задачей, то в их блокнотах наверняка появились следующие фамилии: Максим Толстов, Виталий Сычев, Константин Стрекаловских, Григорий Тагильцев, Александр Бабушкин, Руслан Дикаев, Константин Бакум. Все они стали победителями парламентского турнира в своих весовых категориях.
У представительниц прекрасного пола отличились Галина Дударь, Мария Колмыкова, Наталья Полушина и Александра Походяева. В командном зачете победу праздновали гиревики областного центра, которые и стали обладателями переходящего кубка. Второй результат показали спортсмены Исетского района, бронза у атлетов Тюменского района. Второй год на турнире в отдельной категории соревновались работники Тюменской областной Думы. Как и в прошлом году, здесь победу праздновал Кенесар Койше, специалист по работе с территориями регионального парламента.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.