История фракции «Единая Россия» в Тюменской областной Думе началась в 2002 году. О своем решении объединиться по партийному признаку депутаты объявили на июньском заседании регионального парламента.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD77.8855EUR91.1201
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +18...+20 °C | |
Ханты-Мансийск | +12...+14 °C | |
Салехард | +12...+14 °C |
Политика
Сергей Усольцев: "Приоритет фракции — это интересы населения"
История фракции «Единая Россия» в Тюменской областной Думе началась в 2002 году. О своем решении объединиться по партийному признаку депутаты объявили на июньском заседании регионального парламента.В сентябре 2002 года постановлением №446 областной Думы зафиксировано официально образование фракции. Ее руководителем президиум политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» рекомендовал назначить депутата Сергея Усольцева. Сегодня Сергей Леонидович рассказывает о самых ярких моментах в жизни фракции.
— С первых дней главной задачей фракции было улучшение социально-экономического положения региона, рост реальных доходов населения. Основным документом, над которым работала фракция, оставался ежегодный бюджет области. Поправки в расходную часть бюджета и стали основными законодательными инициативами фракции. Это вполне логично, если учесть, что от распределения бюджетных средств во многом зависит качество жизни наших избирателей. Уже в 2004 году нам удалось добиться повышения заработной платы работников бюджетной сферы на 36, а не на 20 процентов, как рекомендовало Правительство России. Кроме того, в областной бюджет были заложены денежные средства на автомобили и жилье для ветеранов войны.
В те годы приоритетной для нас была борьба за налог на добычу полезных ископаемых, который в Тюменской области превышает 50 процентов доходной части бюджета. Напомню, что в 2004 году в области был полностью изъят НДПИ по газу, а с 2005 года планировалось изъятие и НДПИ по нефти. Мы должны были во что бы то ни стало отстоять этот налог. Чтобы от недр, которые находятся на территории Тюменской области, ее жители имели определенные плюсы. Согласительной комиссией была проделана огромная работа, итогом стало подписание соглашения между всеми субъектами, входящими в Тюменскую область. Область получила отчисления от налогов на добычу полезных ископаемых и на прибыль.
В этом же году по инициативе нашей фракции областная Дума приняла обращение к председателю Госдумы и председателю Правительства РФ об увеличении финансирования сельского хозяйства и совместно с коллегами из Госдумы добилась увеличения средств более чем на 30 процентов. Проблемы развития агропромышленного комплекса, поддержка и защита местных сельхозтоваропроизводителей оставались в центре нашего внимания и в третьем, и в четвертом созыве. Из областного бюджета по предложению депутатской фракции выделялись средства на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов, дотации на производство животноводческой продукции, возмещение арендной платы за племенных животных импортной селекции, приобретение семян зарубежной селекции, увеличение субсидирования процентных ставок по банковским кредитам...
В 2006 году по инициативе фракции был принят закон «Об особенностях размещения объектов игорного бизнеса в Тюменской области», благодаря которому уже в первой половине года удалось ликвидировать 35 игорных залов, 835 игровых автоматов. В том же году фракция выступила с инициативой выдавать молодым семьям льготные кредиты — под 2 процента годовых на 10 лет. Позже, в 2008 году, мы инициировали очередную поправку в закон «О предоставлении субсидий и займов гражданам на строительство или приобретение жилья в Тюменской области за счет средств областного бюджета». Возраст молодой семьи, имеющей право на их получение, увеличен с 30 до 35 лет, что значительно расширило список участников программы. Областные законы, принятые в сфере жилищной политики, позволили строительному сектору добиться серьезных успехов. В 2008 году на территории области введено 1092,9 тыс. квадратных метров общей площади жилых домов, что на 16,2 процента выше аналогичного показателя 2007 года.
11 марта 2007 года на выборах в четвертый созыв областной Думы прошли представители четырех партий. Но фракция осталась одна — «Единая Россия», из 34 депутатов в нее вошли 30. У фракции появился аппарат, его руководителем назначен Сергей Жмуров, человек с большим опытом работы в органах исполнительной и представительной власти Тобольска и Тюменского района. Произошли и другие организационные изменения. Если в третьем созыве каждый из членов фракции свою деятельность в избирательном округе строил как одномандатник, то в четвертом депутаты, избранные по партсписку, начали выстраивать работу в избирательных округах по партийному направлению, что подразумевает постоянную связь с региональным политсоветом, с местными партийными организациями, с институтом сторонников партии... Также по решению фракции каждую четвертую неделю месяца депутаты полностью посвящают работе в избирательных округах. В четвертом созыве наша фракция продолжила работу по реализации приоритетных национальных проектов и приступила к реализации на территории области ряда партийных проектов.
В 2007 году по инициативе фракции был принят закон о ветеранах, гарантировавший жителям области право на льготы по оплате коммунальных услуг, жилья, телефона, пригородного проезда... По нашей инициативе областной Думой, в целях социальной поддержки семей, имеющих детей, принято решение об увеличении расходов на питание школьников. На эти цели в областном бюджете дополнительно предусмотрено 241 млн. рублей (75 млн. рублей — на 2008 год, 80 млн. рублей — на 2009 год и 86 млн. рублей — на 2010 год).
В декабре 2008 года фракцией «Единая Россия» созданы антикризисные рабочие группы, главная цель которых — помощь категориям населения, оказавшимся наиболее уязвимыми в условиях ухудшения экономической ситуации. Возглавили их депутаты областной Думы, члены фракции Андрей Артюхов, Геннадий Корепанов, Виктор Рейн и Владимир Столяров.
В феврале в условиях продолжающегося финансово-экономического кризиса Думой пересмотрены параметры областного бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов. При этом в полном объеме сохранено финансирование социальных обязательств перед населением области, мероприятий приоритетных национальных проектов, расширены формы поддержки реального сектора экономики, малого и среднего предпринимательства. В этот сложный период наша фракция продолжает работу антикризисных групп, которые обеспечивают постоянный мониторинг социально-экономической ситуации в Тюменской области, предлагают оперативные решения, обеспечивающие устранение или компенсацию негативных последствий кризисных явлений. В течение года нам предстоит разработать целый ряд областных законопроектов, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики.
Из 34 областных депутатов 30 представляют партию «Единая Россия».
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.