Из резервного фонда правительства Югры будет выделено 10 миллионов рублей на оказание материальной помощи регионам России, пострадавшим от лесных пожаров. Такое решение было принято правительством округа.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на завтра | ||
---|---|---|
Тюмень | +2...+4 °C | |
Ханты-Мансийск | +2...+4 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Политика
Югра помогает погорельцам
По 5 миллионов рублей будет направлено в Рязанскую и Воронежскую области для оказания поддержки жителям, пострадавшим от природных возгораний.
Губернатор Югры Наталья Комарова поручила членам правительства в ближайшее время организовать работу подведомственных структур для оперативного решения этого вопроса. Кроме того, во всех городах ХМАО открыты пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров. Два из них — сургутский и нижневартовский — являются узловыми. Через них координируется отправка грузов к пунктам назначения.
В Сургуте пункты приема открыты в каждом микрорайоне. Всего более двух десятков. Штабы развернуты в 22 ТОСах, а также центре помощи семье и детям «Зазеркалье». На чужую беду откликнулся практически весь город: бизнесмены, руководители учреждений, организаций, просто граждане. Председатель ТОСа № 21 Татьяна Лещенко рассказала: «Нас просто завалили вещами. Несут и простые жители, и частные предприниматели. Вот с рынка на Набережной завезли списанный товар — совсем новые куртки, обувь, постельное белье. Думаю, это будет достойная поддержка для погорельцев».
Соцработники ведут не только прием, но и сортировку приносимых вещей. Глава Сургута Александр Сидоров озвучил перечень средств, в которых особенно нуждаются погорельцы. «Это посуда, электробытовые приборы, почти новая одежда, школьные принадлежности, все, что действительно пригодится. Думаю, не стоит за тридевять земель везти неизвестно что», — отметил мэр.
Первая фура с гуманитарной помощью должна отправиться из Сургута в Рязанскую область 25 августа. Как сообщает информационное агентство «Мангазея — Новая Югра», сбор вещей ведется настолько интенсивно, что власти города прорабатывают вопрос выделения нескольких грузовых машин под эти цели.
Жители Нижневартовска также не остались безучастными к судьбам погорельцев из центральной части России, которые лишились жилья и имущества. Власти города обратились к жителям с просьбой помочь пострадавшим от стихии. Здесь открыто 5 крупных пунктов приема вещей. Председатель Нижневартовской городской Думы Владимир Тихонов сообщил: люди несут тёплые вещи, посуду, игрушки, спортинвентарь, хозтовары и, конечно, продукты длительного срока хранения, например сгущёнку или тушёнку. «Неравнодушных людей у нас немало, — говорит спикер местного парламента. — Люди приходят десятками. Идут и пенсионеры, и молодые люди. Звонков тоже было немало. Горожане интересуются, что нужно приносить и в какое время это можно сделать».
Вся «гуманитарка» складируется на базе ГО и ЧС. Помощь принимается в рабочее время. Как говорят сотрудники ГО и ЧС, по-страдавшим от пожаров нужно многое: кухонная утварь, постельное бельё, одежда и многое другое. Когда будет отправлена первая партия гуманитарной помощи из Нижневартовска, пока неизвестно. Здесь ждут соседей, чтобы фуры ушли организованной колонной. Скоро прибудет груз с благотворительной помощью от жителей Радужного, Когалыма и других ближайших городов. Поэтому пока срок отправки вещей на «большую землю» сдвигается.
Межрегиональный общественный фонд поддержки Всероссий-ской политической партии «Единая Россия» экстренно предпринял все необходимые меры, чтобы помочь пострадавшим людям. Оказывается всевозможная поддержка в организации помощи пострадавшим населенным пунктам, хозяйствам и отдельным семьям. Открыт специальный счет сбора средств для оказания помощи пострадавшим от пожаров россиянам.
Люди оказывают посильную финансовую помощь. Среди них — первые лица Югры. Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Василий Сондыков из личных средств перечислил 50 тысяч рублей на оказание помощи семьям погибших и пострадавших в результате пожаров летом 2010. Он подчеркнул: «Каждый из нас не должен оставаться в стороне от общероссийской трагедии. Неравнодушные граждане должны принимать посильное участие в помощи пострадавшим, объединять усилия и оказывать необходимую финансовую и материально-техническую помощь населению пострадавших регионов».
При участии «Единой России» и представителей общественных организаций финансовые учреждения Югры согласились пойти на уступки по упрощению формы процедуры денежных переводов. Теперь каждый житель может оперативно, без каких-либо дополнительных бумаг, комиссий и очередей, внести пожертвование на тот или иной счёт. Для этого в банках выделены специальные обслуживающие окна.
Чтобы не стоять в очередях, югорчанам надо обращаться в Ханты-Мансийский банк и Сбербанк. Здесь открыли счета для перевода денежных средств жителям регионов, наиболее пострадавших от лесных пожаров.
Сбербанк принимает платежи только от юридических лиц, Ханты-Мансийский банк — как от физических, так и юридических. Для юридических лиц в назначении платежа необходимо указать указывать: «Добровольное пожертвование на оказание помощи семьям погибших и пострадавших в результате пожаров летом 2010». НДС такой перевод не облагается. Средства также можно перечислить с карточки, но только в самих финансовых учреждениях.
Сбор предметов первой необходимости, а также продуктов питания завершится к 1 сентября. Гуманитарные счета будут действовать до 10 сентября.
Реквизиты для перечисления денежных средств юридическими лицами и физическими лицами:
ИНН 8601016225
КПП 8601101001
ХМРОФ поддержки Партии
«Единая Россия»
ОАО «Ханты-Мансийский банк»
г.Ханты-Мансийск
к/с 30101810100000000740
БИК 047162740
р/с 40703810100000000153
Реквизиты для перечисления денежных средств юридическими лицами:
ИНН 8601016225
КПП 8601101001
ХМРОФ поддержки Партии «Единая Россия»
Западно-Сибирский Банк Сбербанка РФ, г.Тюмень
к/с 30101810800000000651
БИК 047102651
р/с 40703810867460
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.