Экспертно-информационный канал «Федерал Пресс» провел исследования и составил рейтинг лидеров политического влияния в Тюменской области.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Общество
«Регион-Тюмень» — исполнительная власть телезрителей
Первая группа — исполнительная власть нашего региона. В этой группе на восьмой позиции — глава телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук, единственный представитель СМИ в этом рейтинге. У губернатора Тюменской области Владимира Якушева — верхняя строчка рейтинга, за ним — вице-губернатор Сергей Сарычев, заместители губернатора Наталья Шевчик, Татьяна Крупина, Олег Заруба, глава Тюмени Евгений Куйвашев, заместитель губернатора Александр Моор, глава Уватского района Юрий Свяцкевич. Замыкают десятку влияния замгубернатора Сергей Дегтярь и директор департамента информационной политики Александр Новопашин. «Наше областное телевидение «Регион-Тюмень» — исполнительная власть телезрителей», — так определил Анатолий Омельчук столь высокий рейтинг политического влияния.Факт столь авторитетного места директора «Регион-Тюмени» в рейтинге обоснован прежде всего исторически и профессионально. Телерадиокомпания 80 лет вещает в областном радиоэфире и полвека — в телевизионном. И сегодня, в XXI веке, «Регион-Тюмень» — единственная компания, вещающая на всю территорию Тюменской области и автономные округа. Есть и личностный фактор. Директор «Региона» — генератор идей и катализатор развития компании. Если бы в творчестве выдавали патенты за изобретения и открытия...
Фестивальное движение, захватившее всю страну... Благотворительные акции... Издание книг, в том числе двух энциклопедически солидных томов истории тюменской телерадиожурналистики... А кто придумал бренд компании?.. Кто первый стал заниматься имиджем и пиаром? В политических и журналистских кругах Анатолия Омельчука называют «создателем имиджей», однако сам он телезрителя всегда считал главным действующим лицом в журналистской работе. Старозаветные советские понятия «народные интересы, заботы, нужды» для ГТРК «Регион-Тюмень» — не пустой звук. Действенность, эффективность телерадиопрограмм — кредо работы всей телерадиокомпании. Здесь принято доводить дело до конца, решать поднятую проблему. И если уж они взялись, то обязательно помогут.
Одна из самых рейтинговых и востребованных зрителями телепрограмм — «Час с губернатором». Общение в прямом эфире главы Тюменской области Владимира Якушева с телезрителями, прямые ответы на самые острые, нелицеприятные вопросы, обсуждение злободневных, животрепещущих проблем общества дают возможность благодаря общественному резонансу и личным поручениям губернатора помочь рядовым тюменцам разрешить важные, порой неподъемные для них житейские вопросы.
Благодаря программе «Час с губернатором» более оперативно реализуются жизненно важные для людей областные программы. Вопросы, поступающие на эту программу, — своеобразные острые сигналы из разных районов, городов и поселений области. «Доступное жилье», «Молодой специалист», «Социальная инфраструктура на селе» и, конечно, одна из злободневных волнующих областных проблем — открытие новых детских садов. По следам программы «Час с губернатором» в эфире звучит радиопередача «Губернатор поручил», а в выпусках «Вестей» на телеканале «Россия» системно появляются репортажи с мест. Вот только один пример — сюжет корреспондента Марины Зыгиной об открытии в Тюмени детского сада № 3. Три года длился в этом здании капитальный ремонт. Звонки родителей на программу «Час с губернатором» достигли цели не без содействия информационщиков «Регион-Тюмень».
Детские сады после реконструкции открылись в селе Каменка, Созоново, поселке Винзили Тюменского района. Осенью детсад откроется и в поселке Молодежный. Более оперативно продвигается исполнение программы «Доступное жилье — молодым!» О событиях по реализации этих программ сообщают «Вести — «Регион-Тюмень». Репортаж Александра Ушенина из Ярковского и Тюменского районов, где строятся специально для молодых семей и молодых специалистов индивидуальные домики. Журналисты «Регион-Тюмень» всегда на острие событий и народных проблем. Они не бросают тему, пока не завершат дело. Главное для них — результат. Решение конкретного вопроса и одного конкретного человека. И решение проблемы целой деревни или жителей одного дома.
«Спасибо коллективу радио «Регион-Тюмень» за содержательные, теплые передачи, сделанные с душой! — это строчки из письма жительницы Тюмени Н.Васильевой. — Спасибо вам за неравнодушие к нашим нуждам! После нашего письма к вам у нас наконец-то благоустроили детскую площадку, выкорчевали старые деревья, привезли песок, все почистили, вывезли весь хлам. Еще раз спасибо! Желаю дальнейших творческих успехов вашему коллективу». Такие письма с благодарностью часто приходят в ГТРК «Регион-Тюмень». Журналисты «Региона» в общем-то благодарности за благие дела не ждут. Они знают свое дело и делают его на совесть.
«Регион» и в новом тысячелетии придерживается классического правила изначального отечественного телевидения. У него есть обязанности перед телезрителями, ответственность перед телеаудиторией. Когда случаются чрезвычайные ситуации, разрулить которые без вмешательства прессы у людей не получается, они обращаются к журналистам.
250 домов трех микрорайонов Тюмени — Мыса, Ватутина, Тарман — в один момент остались без горячей воды. Без объявления. Без предупреждения. Управляющая компания объяснила это ЧП огромным долгом населения за услуги. Корреспондент «Вестей» выехал на место. Выяснилось: долги числятся перед посредником за управляющей компанией. Конечно, были должники и среди квартиросъемщиков. Почему же управляющая компания довела ситуацию до чрезвычайной, оставив без горячей воды 25000 человек? Журналистское расследование появилось в эфире программы «Вести — «Регион-Тюмень». Горячее водоснабжение было восстановлено.
Острые новостные сюжеты, подготовленные по письмам и звонкам зрителей, заинтересовали прокуроров Тюменской области. Взаимными усилиями журналистов «Регион-Тюмени» и прокуратуры жительницу Тюмени с патологией зрения удалось переселить в новый дом. Абсолютно слепой человек в ветхом жилище без удобств вынужден был ходить за водой аж за две улицы, зимой чистить от снега и наледи двор и дорожки!..
Журналисты решают и частные проблемы конкретных людей. Старая женщина в магазине «удивительных товаров» приобрела электровеник. Сумасшедшую для нее сумму — 2 тысячи рублей — она долго откладывала с пенсии. Мечтала, что электровеник позволит ей хотя бы не наклоняться при уборке. Удивительное — рядом! Чуда не случилось. Для кого-то — мелочь, а для бабушки — беда. Когда ей вернули деньги, радости не было предела. Почти в каждом выпуске «Вестей» есть подобные сюжеты, когда телевидение становится для своих зрителей исполнительной властью. «Если СМИ называют четвертой властью, — как-то заметил Анатолий Омельчук, — то это власть нашей многомиллионной телеаудитории».
В феврале в компанию пришло срочное сообщение: «Сереже Калмыкову нужны средства на пересадку костного мозга». Информационщики радио и телевидения взялись за благое дело засучив рукава. В течение трех недель удалось собрать всем миром необходимую сумму — 100 тысяч евро. Всего в эфир вышло 10 радио- и телесюжетов. Традиции добра, милосердия, сострадания живы в наших людях. А когда тюменцу Эдуарду Гурцаеву, попавшему в автокатастрофу, потребовалась редкая кровь первой группы с отрицательным резус-фактором, тюменцы уже в день выхода информации в эфир откликнулись на просьбу помочь пострадавшему. Такие примеры типичны для нашей телерадиокомпании.
Всё было не напрасно! 50 лет работы областного телевидения и 80 лет областного радио. Доверие народа «регионовцы» сохранили. Влияние телевидения и радио усиливается, укрепляется, повышается доверие и к журналистам, и конкретно — к телерадиокомпании «Регион-Тюмень».
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.