Во вторник президиум правительства Тюменской области рассмотрел ход реализации в регионе ряда поручений Президента России Дмитрия Медведева.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD78.7185EUR92.4138
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +22...+24 °C | |
Ханты-Мансийск | +21...+23 °C | |
Салехард | +17...+19 °C |
Политика
Поручения президента выполняются
Прежде всего президиум правительства проанализировал полноту выполнения поручений президента, связанных с жилищным строительством. Тюменцы в этом направлении работают давно и добились неплохих результатов.
В регионе уже несколько лет используются многие формы поддержки индивидуального строительства, отметил начальник главного управления строительства и ЖКХ области Андрей Никитин, и, в частности, инженерная подготовка предназначенных для этого участков.
В ходе обсуждения темы губернатор высказался за изменение очередности прокладки инженерных коммуникаций. Если раньше, сказал Владимир Якушев, на первом этапе подготовки площадок под индивидуальную застройку туда проводили воду и электричество, то сегодня первоочередной мерой должно стать строительство дорог со щебеночным покрытием. «Такой порядок позволит быстрее начать строительство, — заметил глава региона. — А уже на втором этапе будем проводить воду и электричество».
По словам Андрея Никитина, в планах тюменских строителей как минимум сохранить ежегодный ввод жилья на уровне 1 миллиона квадратных метров в ближайшие пять лет. При этом обеспеченность жильем в области с 21,71 кв. метра на одного жителя в 2009 году к 2015 г. может вырасти до 25 квадратов.
Об исполнении поручений по итогам совместного заседания президиума Госсовета РФ и президиума совета при Президенте России по культуре и искусству 18 сентября 2009 г. доложила заместитель губернатора Наталья Шевчик. Президент поручил органам исполнительной власти регионов повысить эффективность охраны и рационального использования объектов историко-культурного наследия, обеспечить их доступность и привлечение инвестиций для их реставрации.
В Тюменской области насчитывается 1804 таких объекта: из них более одной тысячи археологических, почти шесть сотен зданий и сооружений (в том числе и историко-архитектурные ансамбли).
За последние шесть лет, рассказала заместитель губернатора, регион хорошо продвинулся в части сохранения таких объектов. Если в начале XXI века в пределах нормы содержалось только около 20% исторических зданий, то на сегодня в хорошем и удовлетворительном состоянии находится уже почти 84%. Многие памятники реставрируются за счет средств инвесторов.
Неплохие показатели достигнуты и по использованию исторических зданий и сооружений в Тюменской области. На сегодня только 9% из них не используются. Причем, заметила Наталья Шевчик, все они относятся к федеральной собственности. В реконструированных архитектурных памятниках размещаются органы власти и управления, учреждения и религиозные организации, кафе, торговые точки, офисы, жилые помещения и так далее.
Недавняя проверка, прошедшая в регионах УрФО по линии Росохранкультуры, констатировала Н.Шевчик, показала хорошую организацию работы в Тюменской области. Комиссия отметила комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области как лучший орган исполнительной власти, работающий в этой сфере деятельности, в округе.
25 квадратных метровна одного жителя будет составлять обеспеченность жильем к 2015 году.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.