Мастера пера и микрофона правят бал. Вчера в областном Доме журналистов дан старт фестивалю “Тюменская пресса-2007". Его участники и гости прибыли в Тюмень из городских и районных газет юга региона, с Ямала и из Югры, Екатеринбурга, Кургана, Москвы.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на завтра | ||
---|---|---|
Тюмень | +15...+17 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Политика
СОБЫТИЯ НЕ БЫЛО. ЕСЛИ О НЕМ НЕ РАССКАЗАЛА ПРЕССА
Мастера пера и микрофона правят бал. Вчера в областном Доме журналистов дан старт фестивалю “Тюменская пресса-2007". Его участники и гости прибыли в Тюмень из городских и районных газет юга региона, с Ямала и из Югры, Екатеринбурга, Кургана, Москвы.Традиционный, седьмой, слет тружеников СМИ начался с важного шага, способного, по оценке вице-губернатора области Сергея Сарычева, заложить основу будущего музея. С открытия галереи “Легенды тюменской журналистики”, выставки к 50-летию тюменского телевидения и первой в нашем регионе (а может, и в стране) экспозиции, посвященной династии журналистов. Фатеевы — самый многочисленный в России род, из которого 14 человек связаны с репортерской профессией, а их общий журналистский стаж равен 394 годам.
Хотим, сказал председатель правления Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов, исправить некую “социальную несправедливость” и воздать должное людям, которые своим словом — печатным и звучащим в эфире — создавали летопись славной истории нашего края. Тем, кто шел рядом с первопроходцами, оказывался всегда с теми, кто бурил первую нефтяную скважину, добывал первый кубометр голубого топлива, приводил по новеньким рельсам первый поезд, возводил и оставлял на память о себе города...
Сегодня, продолжил депутат Государственной Думы РФ Геннадий Райков, новая гвардия корреспондентов, принимая эстафету от ветеранов, вновь окажется в первом окопе, освещая развертывание не менее мощной программы, чем освоение ТЭК. Речь — о “проекте века” под названием “Урал промышленный — Урал Полярный”, который разворачивается в Тюмени и способен обеспечить 500 тысячами рабочих мест, дать толчок строительству автодорог во всем регионе.
Мы, подчеркнул Сергей Сарычев, понимаем, что если газеты, радио или телевидение не рассказали о каком-то событии, значит, этого события не было. Настолько велика в нашей жизни роль средств массовой информации. Так было, так есть и, надеемся, будет.
Власти и журналистике не жить друг без друга. У них одна наиважнейшая забота — благополучие жителей.
Зримым примером следования этой цели, констатировал председатель ОГТРК “Ямал-Регион” Леонид Гусельников, является изменение к лучшему внешнего облика областного центра, но главное — уважительное отношение к ветеранам, которое почувствовали на себе и нынешние гости Тюмени — ямальцы. Они прибыли на фестиваль делегацией из двадцати человек и провели презентацию своей экспозиции, развернутой в Тюменском Доме журналистов.
Нынешний журналистский форум проходит в год 75-летия отечественного ТВ. Под телезвездой, как заметил президент ГТРК “Регион-Тюмень” Анатолий Омельчук. Так исторически совпало, что ровно через сорок лет после октябрьского переворота тюменцам была показана первая телевизионная картинка... с изображением Венеры. Словом, тюменское телевидение, ставшее живой связующей нитью человеческого сообщества по имени Тюменская область, начиналось с эталона прекрасного. И с правды жизни.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.