30 мая 2024     

Политика   

На связи — приёмная президента

В России в режиме видеоконференцсвязи впервые был проведен единый день личного приема граждан — через сеть общественных приемных президента Дмитрия Медведева. Из центральной приемной Президент России отметил, что это еще один канал общения с гражданами, и выразил надежду, что любое обращение к президенту получит развитие и просьбы будут исполняться.

На прямую связь с президентом вышли жители ряда регионов страны. Прием жителей Уральского федерального округа по поручению Президента России провел полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Винниченко. Жителям Тюменской области также удалось поговорить с полномочным представителем. По двум обращениям уже установлены сроки положительного решения вопросов — 30 декабря 2010 года. Граждане просили содействия в приобретении инсулиновой помпы для ребенка-инвалида из многодетной семьи и в обеспечении жителей села Сладково качественной питьевой водой. Еще с одним вопросом в сфере жилищно-коммунального хозяйства обратилась к Николаю Винниченко ветеран труда, жительница Тюмени. Она ходатайствует о замене газопровода в многоквартирном жилом доме в связи с высокой степенью его износа. Строительно-монтажные работы по замене газовых сетей намечены на 2011 год.

Далее, по поручению президента, прием граждан продолжил главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский. Жители Тюмени обратились с вопросами социального характера, в том числе о содействии в выделении материальной помощи на приобретение медицинской техники и в решении вопроса установления ежемесячных выплат семьям погибших военнослужащих, служивших на контрактной основе. Все обращения приняты в работу.

Напомним, что приемная Президента Российской Федерации в Тюменской области работает в тестовом режиме уже с марта этого года по адресу: г.Тюмень, ул.Мельникайте, 102. За прошедшие более чем 8 месяцев работы в приемную президента поступило 1624 обращения.

«Данный президентом старт по открытию приемных по всей стране ускорит реакцию уполномоченных органов государственной власти в решении первоочередных проблем наших сограждан, в том числе жителей Тюменской области, обеспечит внимательное и чуткое отношение к каждому заявителю — именно такие принципы работы положены в основу деятельности приемной президента, открытой в Тюмени», — отметил Андрей Руцинский.

Пресс-служба главного федерального инспектора в Тюменской области

Нравится

Статьи по теме

№166 (5143)
24.09.2010
Екатерина Шумилова
На контроле у Андрея Руцинского

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"