29 мая 2024     

Политика   

Спецприёмник для незваных гостей

Как пояснила заместитель главы региона, руководитель аппарата губернатора Татьяна Костарева, основное изменение, предложенное в Устав, касается увеличения численности депутатского корпуса следующего созыва областной Думы до 48 человек.

В соответствие с требованиями федерального законодательства парламентарии привели также законы о местном референдуме и об избирательной комиссии Тюменской области, продлив сроки полномочий избирательных комиссий муниципальных образований и Тюменской области до пяти лет. Кроме того, в законе о региональном избиркоме уточняется порядок формирования комиссии и полномочия ее членов.

Изменениями федерального законодательства обусловлена и необходимость внесения поправок в закон «О мировых судьях». Теперь полномочия по законодательному регулированию вопроса об определении порядка, сроков, форм профессиональной переподготовки и повышения квалификации мировых судей возложены на субъекты Федерации.

На нынешнем заседании депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект «О порядке создания специального учреждения для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации». Такие учреждения, в соответствии с требованиями Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», должны появиться в каждом регионе страны.

По словам вице-губернатора Сергея Сарычева, в Тюменской области для иностранных граждан, которые по решению суда должны покинуть Россию, определен специальный объект на территории поселка Винзили. Здесь планируется открыть два отделения: для иностранцев — на 30 человек, и для административно задержанных — на 96 человек. Порядок содержания будет разный. А вот какие службы обеспечат его, пока остается неясно. Начальник управления федеральной миграционной службы по Тюменской области Юрий Марченко напомнил: работа УФМС с иностранными гражданами заканчивается на стадии вынесения судебного решения, выдворением же их занимаются органы внутренних дел.

Не решены пока и вопросы о финансировании этого объекта. Заместитель губернатора Татьяна Костарева заверила: ко второму чтению законопроекта, после консультаций со всеми заинтересованными службами, депутатам будут представлены конкретные цифры.

Нравится

Статьи по теме

№198 (5175)
13.11.2010
Елена Зубкова
Террористов будут наказывать жёстче
№157 (5134)
10.09.2010
Елена Зубкова
Что мешает бороться с коррупцией?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"