В недалеком 2003 году к Тюменской нефтяной компании добавилась маленькая приставка “BP” вместе с британскими инвестициями.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +6...+8 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | +1...+3 °C |
Экономика
ТНК-ВР видит свое будущее в выпускниках нефтегаза
СПРАВКА “ТИ”.ТНК-BP — третья нефтедобывающая компания России и одна из крупнейших частных нефтяных компаний мира. Объем добычи нефти составляет 1,9 млн. баррелей в сутки. Основные районы промысла — Западная Сибирь и Волго-Уральский регион.В недалеком 2003 году к Тюменской нефтяной компании добавилась маленькая приставка “BP” вместе с британскими инвестициями. Не прошло и пяти лет, как “воскрешенная” компания вышла на третье место в России по добыче нефти, уступая лишь “Газпрому” и ЛУКОЙЛу. 16 и 17 мая Тюмень посетил управляющий директор по производству и технологиям ТНК-BP, третий человек в компании Тим Саммерс. В рамках визита он съездил в Уватский район — центр добычи нефти на юге Тюменской области — и встретился со студентами Тюменского государственного нефтегазового университета.
16 мая Тим Саммерс побывал на Урненском и Усть-Тегусском месторождениях, где ведется поисково-разведочное бурение на прилегающих лицензионных участках. В течение зимы 2006-2007 годов на данные объекты было завезено свыше 1,1 миллиона тонн грузов и построено 650 километров дорог. Это позволило 14 мая с опережением графика начать на Урненском месторождении бурение первой эксплуатационной скважины, которой присвоен номер 1038.
Юг Тюменской области является стратегически важным регионом для нашей компании, поскольку здесь реализуются проекты, которые в будущем станут играть значительную роль в производственной деятельности ТНК-ВР, — отметил Тим Саммерс по итогам поездки.
Сотрудничество компании с нефтегазовым университетом не случайно. Как отметил Тим Саммерс, этот вуз, в котором обучается 40000 студентов и работает 800 преподавателей, — главный поставщик кадров для его ТНК-ВР. На встрече в ТГНГУ нефтяной управляющий рассказал студентам об уникальных технологиях бурения и развитии кадрового потенциала компании.
Нельзя не согласиться с утверждением топ-менеджера, что нефть — это кровь современной экономики. К примеру, только за 2006 год количество корпоративных программ обучения увеличилось с 45 до 250, а инвестиции в образование и развитие сотрудников выросли в четыре раза. “В моей стране гораздо меньше возможностей получить образование в области нефти и газа. Сам я по образованию — инженер-химик”, — сказал Саммерс.
Несмотря на то, что за 2003-2006 годы в ТНК-BP было принято на работу более тысячи выпускников вузов, в нефтяной сфере все равно не хватает молодых талантов. “Найти хорошего специалиста — это самое важное для компании, — отмечает Саммерс, — для работы в этой промышленности требуется огромная самоотдача, и главное, что мы ищем в новом сотруднике, — это профессионализм и страстное желание научиться тому, что он делает. У компании огромные возможности, но и ошибки могут иметь огромные последствия”.
Вопросам не было конца, поэтому пришлось оставить многие из них пока без ответа. Саммерс не обещает в скором времени навестить Тюмень снова, но утверждает, что для обмена опытом нас обязательно будут посещать другие британские специалисты.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.