25 апреля 2024     

Криминал   

Особый контроль за борьбой с коррупцией. Звучит внушительно...

Вот почему под особый контроль взяли здесь поступившее обращение о том, что должностные лица администрации Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа грубо нарушили закон.

Проверка, проведенная по указанию заместителя Генерального прокурора России Ю.Золотова, подтвердила факты.

А факты таковы. Руководство упомянутого муниципалитета, прикрываясь, как это сейчас водится, важным государственным делом — региональной программой обеспечения нуждающихся граждан жилыми помещениями, — заключило незаконные договоры долевого участия на строительство жилья.

Договоры с оплатой за счёт бюджетных средств — с лицами, которые не имели законных прав на получение этих мер социальной поддержки и в улучшении жилищных условий не нуждались. Результат: бюджет района недосчитался 7,4 миллиона рублей.

Более того, проверка установила и факты незаконного предоставления жилых помещений из муниципального фонда. Кому? — спросит заинтересованно читатель. Ну не рядовым же гражданам, ютящимся впятером в однокомнатной квартире. Разумеется, чиновникам. Чиновникам районной администрации, на тот момент обеспеченных жильём.

Цитируем официальный сайт прокуратуры: «По результатам проверки материалы по указанным фактам направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Кроме того, по требованию прокуратуры главой местной администрации должностным лицам предписано незамедлительно освободить незаконно занимаемые ими жилые помещения». Звучит громоздко и внушительно.

Но вот что интересно. Рядовые граждане, принявшие президентский призыв «искоренить коррупцию как главное социальное зло в России» не просто на ура, а всей душой и с полным пониманием, — эти самые граждане уже начинают сомневаться.

Была дана отмашка: бороться с коррупцией. И сразу же — волной! — пошла информация об успехах борьбы.

Может быть, рано торжествовать? Может быть, настоящая коррупция, наблюдая все это, тихо радуется? Мелочь попадется, а она останется!

Привычный финал: «За реализацией принятых мер прокурорского реагирования управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль».

Нравится

Статьи по теме

№215 (5192)
08.12.2010
Сергей Воронов
Кредит: можно взять, а можно украсть...
№213 (5190)
06.12.2010
Сергей Воронов
Ловись, рыбка... И не только маленькая!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"