Договор о сотрудничестве подписан нефтегазовым университетом и Российским научным центром «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А.Илизарова.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +11...+13 °C | |
Ханты-Мансийск | +6...+8 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Общество
Сотрудничество ради здоровья
До подписания документа стороны встретились за круглым столом и обсудили ряд вопросов по предстоящему партнерству.
Нефтегазовый университет представили первый проректор по научно-исследовательской работе и послевузовскому образованию Олег Данилов, проректор по учебной работе Николай Коленчин и директор института промышленных технологий и инжиниринга ТюмГНГУ Валерий Пивень. Со стороны научного центра на встрече присутствовали заместитель директора по научной работе Александр Дьячков и заместитель директора по оказанию травматической и ортопедической помощи населению Елена Воронович.
Рассказывая о вузе, Олег Данилов отметил, что ТюмГНГУ богат филиалами, их в структуре университета — 17. На сегодняшний день образовательный комплекс укрепляет зарубежные связи, приоритетными направлениями объявлены научная и международная деятельности. «ТюмГНГУ вошел в число вузов, которые государство считает основными в России. Сегодня мы делаем установку на то, чтобы в вузе зарождалось новое поколение людей, более ориентированных на науку», — подчеркнул в разговоре Олег Федорович.
— В нашем центре работает 130 научных сотрудников и 150 врачей, занимающихся разработкой новых аппаратов на основе аппарата Илизарова. Сейчас такое время, что трудно двигаться в одиночку. Нужна мысль ученых. Думаю, мы добьемся более высоких результатов, если будем вместе двигаться в этом направлении, — отметил в свою очередь Александр Дьячков.
— Думаю, наше сотрудничество будет плодотворным и долгосрочным, — выразил надежду при подписании документа ректор ТюмГНГУ Владимир Васильевич.
Стоит отметить, что ранее ТюмГНГУ никогда не сотрудничал с курганским научным центром. Взаимовыгодный договор был инициирован директором института промышленных технологий и инжиниринга ТюмГНГУ Валерием Пивенем. Он долгое время был сотрудником центра, прекрасно знает потенциальные возможности медиков и убежден, что совместная работа продиктована временем:
— Разработки центра направлены на создание аппаратов, металлических конструкций, которые способствуют коррекционному восстановлению врожденных или приобретенных дефектов позвоночника или трубчатых костей. Мы тоже можем предложить свои разработки. У ученых ТюмГНГУ есть, например, идеи для создания тех или иных технологий в области синтеза полимеров, — констатирует Валерий Пивень. — Кроме того, ни для кого не секрет, что сегодня сколиоз и кифоз — одни из самых распространенных патологий — начинают развиваться даже у детей младшего школьного возраста. А профессор кафедры теоретической и прикладной механики института транспорта Виктор Кучерюк уже разработал прибор для ранней диагностики этих заболеваний у школьников. Нужна только апробация, и сотрудничество будет как нельзя кстати.
По словам Валерия Васильевича, участники договора намерены вести совместную деятельность от разработки проектов до их воплощения в конкретную продукцию. В настоящее время актуальным является создание приборов, которые позволят проводить регенерацию костных тканей с идеальным воспроизведением параметров, сформированных у человека до заболевания. Совместная работа ученых центра и ТюмГНГУ позволит также реально рассчитывать на получение грантов, как российских, так и зарубежных.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.