Нынешняя Масленица вкупе со спартакиадой «Здоровье» надолго запомнится преподавателям и сотрудникам нефтегазового университета. Невзирая на пронизывающий ветер и разыгравшуюся к обеду метель более 500 приверженцев здорового образа жизни успели в этот день и в лыжной эстафете поучаствовать, и силу богатырскую в перетягивании каната показать. А после спортивных состязаний очень кстати оказались блины всех сортов и калибров да чашка горячего чая.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Общество
Зима боится профсоюза!
Зимние дни здоровья проводятся в вузе уже не один десяток лет. За это время во всех подразделениях сформировались профессиональные команды спортсменов. Однако 6 лет назад бессменный организатор активного отдыха на природе — профсоюзный комитет ТюмГНГУ — решил существенно расширить программу выходного дня. Тогда впервые на спортивную базу «Олимпия» были приглашены не только работники университета, но и члены их семей. Детям катание на «Буране», экстремальный спуск с горы и традиционные блины так понравились, что Масленицу решили отмечать ежегодно.
Особо приглянулся корпоративный День здоровья сотрудникам присоединившихся к ТюмГНГУ несколько лет назад подразделений начального и среднего профессионального образования.
— Каждый год в преддверии Масленицы у нас разрабатывается подробный сценарий, — рассказывает директор нефтегазового колледжа Ирина Ларченко. — В спортивных баталиях готовы отстоять честь колледжа не только опытные преподаватели, но и молодые мастера производственного обучения. Приезжают на базу целыми семьями и уверяют, что такой отдых в неформальной обстановке не заменит ни один санаторий с регламентированным режимом дня.
Немаловажно и то обстоятельство, что спортивные баталии, блинный конкурс и даже самое обычное катание с ледяной горки позволяют не только активно отдохнуть, но и познакомиться с сотрудниками других институтов. Сейчас без преувеличения можно сказать: постоянные участники корпоративного отдыха знают все отделы и службы университета и всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку при решении рабочих вопросов. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить профсоюзный комитет нефтегазового университета: организовать выезд даже небольшой группы непросто, а «Олимпия» собирает в такие дни сотни отдыхающих.
Пока Ирина Николаевна делилась настроением и впечатлениями, река Пышма превратилась в сплошной стадион. После торжественного построения команд лыжники вышли на старт, а члены их семей облюбовали горку. Скатиться с берега на «бубликах» мечтал каждый. От восторженных криков детворы, казалось, даже порывистый ветер стихал на время. Рискнувшие один раз преодолеть страх вновь и вновь взбирались на горку.
А лыжники тем временем доказывали, что спорт в нефтегазе всегда в почете. Интересно, что практически все участники состязаний позаботились о «рабочем инструменте» заранее — на своих «родных» лыжах победа далась, естественно, легко. Но тем не менее команде института транспорта, одержавшей красивую победу в прошлом году, нынче пришлось уступить импровизированный пьедестал почета. В лидеры на сей раз вышел институт промышленных технологий и инжиниринга.
— Эх, надо было мне тоже вставать на лыжи! — огорченно констатировал директор ИТ Владимир Бауэр.
Позже он без раздумий возглавит команду в перетягивании каната и вдохновит-таки своих коллег на победу.
А вот в конкурсе «Во, блин!» победителей выявить оказалось куда сложнее. Представленные на суд жюри столы просто ломились от блинных яств: торты из блинов, рулетики из блинов, блины со свеклой и морковью, с рыбой и другими деликатесами — все это после выставленной за мастерство оценки вмиг истреблялось многочисленными болельщиками. Находились, кстати, и такие, кто успевал не только поедать масленичные угощения, но рецептики на всякий случай записывать.
— На следующий год будет и нам чем похвалиться, — отмечали практичные хозяйки.
…Задорные частушки, пляски и прибаутки создавали ту особую атмосферу праздника, когда действительно важна не победа, а участие.
— Я помню время, когда в подобных Днях здоровья принимало участие 100-120 человек, а на старты едва 6-7 команд выходило, — рассказывает председатель объединенной профсоюзной организации Александр Яковлев. — За последние годы к нам присоединилось несколько учреждений НПО и СПО, потому и количество участников возросло в разы. Приятно, что на наш призыв отдохнуть на природе всей семьей под эгидой нефтегаза откликнулись многие. Видите, как многолюдно на базе? По самым приблизительным подсчетам собралось более 500 человек. И это нас радует. Профсоюз заботится не только о здоровье сотрудников, он, по большому счету, духовно сплачивает коллективы. В наше непростое время это дорогого стоит.
Александр Михайлович скромно умолчал о том, что на призы, доставшиеся абсолютно всем победителям во всех трех видах состязаний, профсоюзный комитет средств не пожалел. Можно было бы и грамотой ограничиться, но профкомовцы убеждены: заботящиеся о своем здоровье сотрудники заслуживают и материального поощрения. Женщинам, к примеру, достались очень симпатичные формы для выпекания кондитерских изделий, мужчины получили по модному ящику для инструментов.
А сгоревшее чучело Зимы через неделю вновь «возродится из пепла». Пятиметровый символ отступающих холодов на сей раз изготовят для корпоративного студенческого отдыха. Правда, блинчиками студенческую братию будут кормить готовыми — так что состязаться молодежи предстоит только в спорте.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.