Разве может быть что-то страшнее трагедии, которая случается с родным человеком?.. О такой беде рассказала нам в своем письме Наталья Ситникова — мама 16-летнего юноши, десятиклассника 72-й тюменской школы.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на завтра | ||
---|---|---|
Тюмень | +2...+4 °C | |
Ханты-Мансийск | +2...+4 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Общество
Ещё можно успеть!
«Здравствуйте! Обращаюсь к вам с просьбой: помогите спасти жизнь моего ребёнка... Мой мальчик тяжело болен...
Появлению на свет Алеши радовались все. Особенно счастлив был дедушка, инвалид Великой Отечественной: «Внук родился, продолжатель фамилии!»
Рос сын здоровым, крепким, в физическом развитии опережал сверстников. Так уж получилось, что с 8-летнего возраста он воспитывался без отца. Поднимали его на ноги я да бабушка с дедушкой — люди довольно преклонного возраста, ветераны войны. Кроме Алёши в семье ещё есть дочка, сейчас она учится в Тюменском высшем юридическом институте.
Жизнь нас особо не баловала. На свой первый компьютер дети заработали сами, убирая спортзал в одном из училищ города. Было нелегко, но мы справились. Ребята выросли хорошие, не испорченные временем.
Алёшка — радость и гордость нашей семьи. Высокий (188 сантиметров!), красивый, умный мальчик. Его общительность, доброжелательность, неподражаемое чувство юмора не оставляют равнодушными всех, кто его знает: одноклассников, учителей в школе, соседей... Даже малыши во дворе считают его своим старшим другом и защитником.
С осени 2009 года Алёша начал часто болеть: высокая температура, боли в коленных суставах. Изначально ставили диагнозы простудных заболеваний, лечились амбулаторно и дважды лежали в больнице (кстати, оттуда привезли сына на выпускные экзамены в 9-м классе).
Но боли в ногах всё усиливались, и в июне 2010 года мы попали в Тюменскую областную больницу, где после длительного тщательного обследования нам поставили страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Рак крови. Мой мальчик уже почти не мог ходить... Мы проходили лечение в стационаре Тюмени, но оно не дало должного результата, и нас направили в Российскую клиническую больницу, где сейчас и находимся.
Алёша проходит блоки жёсткой химиотерапии. Поверьте: это очень нелегко! Помимо тяжелых физических ощущений сын переживает ещё и состояние полной депрессии. Несмотря на это, он пытается улыбаться, шутить, строить планы на будущее... Однако его будущее зависит от того, где и как пройдёт пересадка костного мозга.
Мальчик находится в группе высокого риска. Наши доктора замечательные, полностью отдают себя своему делу и детям, но у них нет того опыта и тех возможностей, которые имеют клиники Израиля. Операция стоит очень дорого, нашей семье требуемой суммы взять негде.
От имени Алеши, от всех нас прошу: помогите, не оставляйте без внимания нашу беду. Дайте будущее моему сыну. Помогите осуществиться планам нашего мальчика!
Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.
С уважением — Наталья Ситникова.
Телефоны
для уточнения информации:
8-967-235-39-50
(Ситникова Наталья),
8-919-929-77-70
(Ситникова Любовь, сестра Алеши),
43-43-47
(Светлана Николаевна).
Реквизиты
для юридических лиц:
Получатель: Ситникова
Наталья Вячеславовна
филиал Московский Банк
Сбербанка России ОАО
структурное подразделение
9038/01545
р/счет 42307810238118154748
к/счет 30101810400000000225
БИК 044525225
ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ»
г. Москва
Реквизиты
для физических лиц:
Банк: филиал Московский
Банк Сбербанка России ОАО
структурное подразделение
9038/01545
Почтовый адрес: г.Москва,
Б.Якиманка, д. 18
местонахождение: Ленинский
проспект, д.117, к.1
Счет 42307810238118154748
Для почтовых переводов:
625053, г.Тюмень,
ул.Станционная, 16, корпус Б,
кв. 34, для Ситниковой
Любови Алексеевны.
Яндекс-кошелек:
41001901857105.
Алеша, как сказала нам его сестра Любовь Ситникова, вместе с мамой вот уже полгода в Москве. Борется с болезнью, «получая химиотерапию по протоколу для группы высокого риска». Сейчас юноша проходит последний, шестой, курс. Ремиссия, как свидетельствует медицинское заключение, достигнута...
В многочисленных листовках, которые волонтеры во главе с Любой расклеивают по Тюмени, распространяют по организациям и предприятиям города, написано: «Единственным шансом на жизнь для Алеши является трансплантация костного мозга, которую возможно сделать только в Израиле. На лечение требуется 6000000 рублей. Деньги нужны срочно, не позднее мая 2011 года!»
И вот уже третью неделю, каждую субботу и воскресенье, сменяя друг друга через два-три часа, Алешины одноклассники стоят с ящиками для пожертвований в публичных местах — у Выставочного зала, в торговых центрах Тюмени. В помощниках у ребят — их родители... Всех объединила беда. Чужая боль. Отзыв на нее — это, согласитесь, естественное проявление сущности человека.
— Поначалу, — говорит Венера Нигматзянова, — было больно видеть, как люди проходили равнодушно мимо. В последнюю неделю уже многие откликаются. Не только жертвуют деньги, но и предлагают конкретную помощь нашему однокласснику — веселому, заводному, ответственному парню. А оказалось, еще и очень сильному... Во время недавнего общения по е-мэйлу он написал мне, что даже если ему станет совсем плохо, скажет об этом только маме и врачам. Потому что жаловаться — это не по-мужски...
Венера не удержалась и раскрыла тайну: тюменский писатель Владислав Крапивин перечислил для Алексея солидную сумму. В списке благотворителей — депутат и иные «статусные» персоны. Другие, совсем неизвестные, вносят по тысяче рублей, кто-то — по сотне и даже десятке... Младшеклассники 72-й школы, услышав о трагедии, без сожаления разбили свои копилки и принесли личные сбережения «для Алеши».
— Знаете, — делится мыслями классный руководитель Алексея Ситникова Марианна Михайловна Чуйкова, — эта жизненная ситуация и то, как в ней повели мои ученики, как живо откликнулись на случившееся несчастье, как смогли организоваться и начать действовать, рождает ощущение, что все-таки мы, учителя, работаем не зря... И пусть не все у ребят отлично с учебой, есть масса моментов, по поводу которых мы частенько ругаемся, тем не менее у них есть черты характера, которые проявились в трудную минуту...
Кроме того, для поддержки Алеши в Интернете создан благотворительный сайт, открыта страница в социальной сети «ВКонтакте». Нелегкое положение, в котором оказалась семья Ситниковых, до глубины души тронуло сотрудников «Запсибкомбанка», практически каждый его сотрудник посчитал своим долгом помочь мальчику и его родным. Кроме того, в воскресенье, 3 апреля, в 14 часов на площади у торгового центра «Фаворит» Степан Шаблаев, дуэт «Девчата», рэп-группы «Сотое авеню», «Не проспи», рок-группа «Искра» дадут бесплатный концерт.
На первых порах необходимо собрать хотя бы половину требуемой суммы. Есть уже полтора миллиона. В будущем, как сообщили нам друзья семьи, Ситниковы намерены заложить квартиру, в которой живут... Важно успеть!
1,5 млн рублей собрано на лечение Алексея Ситникова. Требуется как минимум 6 миллионов.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.