21 апреля 2024     

Общество   

Долетим до Луны?

Антон Кутырев, десятиклассник:

— Я не против слетать и на Луну, и на Марс, и к звездам, если бы появилась такая возможность. Сейчас пока это доступно только очень богатым людям: небось, не меньше пяти миллионов надо заплатить.

Михаил Гардубей, заслуженный художник России:

— Попасть в космос в качестве туриста я не хочу. Когда я был подростком, нас всех привлекала космическая романтика. Сейчас это время прошло. С одной стороны, любопытно взглянуть на земной шар сверху, с другой — я и в салоне самолёта чувствую себя как-то некомфортно, мечтаю поскорее долететь. Я не могу без собственного «космоса» — моей мастерской, моих картин. Куда с большей охотой я бы поехал за границу — в Испанию или Мексику.

Леонид Окунев, заслуженный артист России, художественный руководитель Тюменского молодежного театра «Ангажемент»:

— Полетел бы обязательно. До Марса, правда, далековато — я не могу свой театр надолго оставить. А вот вместе с российским экипажем на околоземную орбиту отправился бы с удовольствием. Я захватил бы с собой видеозапись своих спектаклей и развлекал, а заодно и просвещал бы наших космонавтов.

Алексей Барыкин, кандидат филологических наук, доцент кафедры культурологии Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий:

— Ни за что на свете не стану разгуливать по Луне или по другим планетам. Этот экстрим не для меня. Мне гораздо интереснее изучать родную Землю. Все эти мечты о «лунном туризме» — какая-то напрасная мода.

Катя Трефилова, восьмилетняя школьница:

— Конечно, поеду в космическое путешествие. Хоть сейчас. Хочу исследовать Луну, узнать, какая там температура и все прочее. И на Марс слетать хорошо, часов пять там побыть, все посмотреть — и домой! Но это дорого, наверное.

Ирина Кайдалова, дизайнер, бывшая стюардесса:

— Охотно прокатилась бы до Луны — при условии, что это было бы подарком. В космос слетать не боюсь. Хотела бы побывать в недавно открытом местечке — на орбите Юпитера.

Нравится

Статьи по теме

№45 (5253)
23.03.2011
Наталья Ковалева
О дачной электрификации
№29 (5237)
22.02.2011
Наталья Ковалева
Служить Родине: призыв или контракт?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"