В Тюменском театре кукол завершился XI детский региональный TV-конкурс эстрадной песни «Волшебные ступеньки».

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Культура
По волшебным ступенькам — на детское «Евровидение»!
Творческое состязание традиционно проводилось в трех возрастных категориях: младшая (6-8 лет), средняя (9-11 лет) и старшая (12-14 лет). Выступления солистов оценивали известные в мире искусства люди: певец, композитор, инструменталист Сергей Дьяконов-Дьяченков, певица Виктория Некрасова, руководитель хореографической студии «Step up» Екатерина Тимоничева... Лучшие номера определяло и детское жюри, в состав которого входили юные звезды эстрады Армэн и Арсэн Овеяны.
В нынешнем году попробовать свои силы отважились более 150 участников из районов юга области и Тюмени. В финал прошли только 13 ребят. Имена победителей конкурса судьи пока держат в секрете. Они станут известны 9 Мая. В этот день в театре кукол состоится гала-концерт для ветеранов и церемония награждения лауреатов. А почетным гостям праздника, ветеранам, будут вручены подарки в рамках благотворительной акции «Прадедушка», которую ежегодно проводит театр кукол.
— Чтобы участвовать в «Волшебных ступеньках», вовсе не обязательно иметь музыкальное образование, — пояснил продюсер конкурса Василий Пустыльников. — Для нас важно выявить талант ребенка. Бывает, участники приезжают из отдаленных деревень. У них нет возможности самостоятельно как следует подготовиться. Но, если ребенок музыкально одарен, мы обязательно помогаем: проводим консультации, подбираем фонограмму...
Дальше — солист отправляется в плавание по миру музыки. Сумеет ли поразить жюри (и взрослое, и детское), понравиться слушателям — зависит только от него. Кстати, судьи оценивают и вокальные данные певца, и то, как он проживает на сцене свою песню, как оформлен номер.
В финальном выступлении юные таланты особенно старались, ведь это последняя ступенька к победе в этом конкурсе. Он, кстати, станет для некоторых счастливчиков мостиком на детское «Евровидение». Отборочный тур проводит «Регион-Тюмень». Победитель будет представлять Россию на Международном конкурсе исполнителей детской песни «Евровидение-2011», который пройдет в декабре нынешнего года в Армении. А пока ребятам нужно набраться терпения — и дождаться оглашения результатов творческого состязания.
Что касается публики, то она на «Волшебных ступеньках» — особенная: в зале собираются родители и группы поддержки конкурсантов. Каждого из выступавших слушатели охотно поддерживали аплодисментами. Смельчаки даже пускались в пляс прямо в зале или старательно подпевали. Думаю, реакция зала тоже учитывалась судьями...
Изюминкой концерта, на мой субъективный взгляд, стала русская народная песня «Ой, чу-чу, я горошек молочу!» в исполнении шестилетней Ксении Кушнер. В номере было все: и удачно подобранный костюм, и артистичность, а главное — чистый, звонкий голосочек девчушки. Согласитесь: это именно то, чего сегодня так не хватает некоторым современным звездам!
Что удивительно, пением Ксюша занимается всего около года. Несмотря на свой юный возраст, она не новичок на сцене. «Ксюша — лауреат фестивалей «Сибирские родники», «Золотой микрофон», «Радуга», «Надежда Сибири»... — рассказала солистка ансамбля «Росстань», музыкальный руководитель детского сада № 1 Татьяна Торкина. Именно Татьяна Алексеевна открыла юное дарование.
По совету педагога Ксения собирается поступать в школу «Лира», где сейчас занимается на подготовительных курсах. Родители, как призналась певунья, всячески ее поддерживают, помогают. Так что, думается, Ксения Кушнер еще не раз удивит своим творчеством ценителей музыкального искусства.
Впервые детский конкурс эстрадной песни «Волшебные ступеньки» прошел в Тюмени в 1999 году.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.