В воскресенье тюменцы начали приходить на избирательные участки с самого утра. Кабинки, где совершалось “таинство голосования”, не пустовали. А в школе №40 деловая суета началась уже в девять часов.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +15...+17 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Политика
СПИКЕРУ ВРУЧИЛИ ДИПЛОМ
В воскресенье тюменцы начали приходить на избирательные участки с самого утра. Кабинки, где совершалось “таинство голосования”, не пустовали. А в школе №40 деловая суета началась уже в девять часов.Для большинства горожан, пришедших пораньше, процедура выборов давно стала привычной. Пожилые тюменцы даже не сомневались в необходимости идти на избирательный участок. Они считают это делом важным и ответственным. Не зря таких людей в этом году решили наградить дипломами за активную жизненную и гражданскую позицию. Горожан, не пропускающих выборы многие годы, члены комиссии уже запомнили. Председатель участка №973 Татьяна Антонова торопилась подписать почетные документы: “Сейчас подойдут пенсионеры с улицы Доудельной, из старого ”партийного" дома. Они всегда приходят..."
К десяти часам утра на участке проголосовало около ста человек. Из них — всего пятеро молодых. Впервые пришел на выборы восемнадцатилетний Радик Рахимов. Для него событие значимо само по себе, и он не ожидал, что получит еще и бесплатный билет в кино. Сюрпризы в виде приглашения в тюменские кинотеатры или на дискотеку достались семнадцати молодым людям 18-22 лет, которые раньше других пришли на свой избирательный участок. Кроме того, юные горожане получили в подарок книгу о Тюмени и дипломы со словами поздравления.
В первые часы на своем избирательном участке в 40-й школе проголосовал и председатель Тюменской областной Думы третьего созыва Сергей Корепанов. Как постоянный избиратель, он удостоился диплома за активную гражданскую позицию. Сергей Евгеньевич признался, что пришел на выборы с хорошим настроением, и отметил, насколько сильным был предыдущий состав Думы.
“Хотелось бы, чтобы в Тюменской областной Думе четвертого созыва сохранился прежний костяк. Тогда коллектив будет не слабее. Двенадцать депутатов из прежней команды снова выставили свои кандидатуры. Полагаю, большинство из них выиграет. Очень бы хотелось, чтобы в Думе появились депутаты-женщины. Несколько последних лет вопросы семьи, материнства и детства обсуждали мужики, которые ни разу не рожали и знают женские проблемы только понаслышке. В этом году выборы проводятся после 8 Марта. Очевидно, что у мужчин впечатления о прекрасной половине человечества остались самые хорошие. Думаю, наши кандидатки будут избраны”, — поделился своими мыслями Сергей Корепанов.
Председателю Думы следующего созыва спикер пожелал продолжать заложенные традиции. “Главная задача, которая была у меня, — нормализовать отношения между Ямалом, Югрой и югом Тюменской области. Полагаю, что эту проблему мы решили, и сейчас нет деления депутатов на северян и южан, — заметил Сергей Евгеньевич. — Члены областной Думы нового созыва без работы не останутся. Сегодня необходимо формировать нормативно-правовую базу в сфере реализации приоритетных национальных проектов, работать над законопроектами, связанными с разграничением полномочий между федеральными и региональными органами власти”.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.