В Тюмени завершились соревнования по гребному слалому в рамках летней спартакиады учащихся России.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Спорт
Не в своей байдарке
Состязания лучших юных слаломистов России проходили на гребном канале ТЭЦ-1. Спортсмены из 17 регионов нашей страны соревновались в умении управлять байдарками и каноэ в течение четырех дней. Любой выход на старт — испытание для спортсмена. Впрочем, некоторых участников трудности подстерегали еще на пути в Тюмень. Пожалуй, с самыми большими приключениями до областного центра добирались слаломисты из Северной Осетии. На середине пути от Владикавказа до Тюмени (около 3000 километров) у спортсменов из этой республики сломался микроавтобус.
— Второй раз едем в Тюмень, и второй раз ломается машина. Ездили на ней и на большие расстояния, например в Алтай, но до Тюмени уже второй раз доехать нормально не можем, — с улыбкой рассказывает о злоключениях своей команды тренер сборной Северной Осетии Руслан Цховребов. — В Сызрани застучал мотор. В итоге пришлось бросать машину там и пересаживаться на поезд. Весла и экипировку мы взяли с собой, а лодки пришлось оставлять в микроавтобусе. К счастью, соперники нас выручают — мы выступаем на их лодках.
Во владикавказском канале более бурная вода, нежели в тюменском. Однако, по мнению осетинского тренера, это не дает его подопечным преимущества. «На нашем канале течение само несет спортсмена вперед, и успех больше зависит от техники прохождения. Здесь же более медленная вода, и многое зависит от физики», — объясняет Руслан Цховребов.
Кто лучше всех знает местную воду, так это тюменские слаломисты! На домашнем канале они тренируются регулярно, но, несмотря на это, особо отличиться на спартакиаде спортсменам не удалось. Тому есть объективные причины.
— Готовились к соревнованиям старательно, — рассказывает тренер сборной Тюменской области Андрей Конради. — Провели ряд сборов в Казахстане, Словакии, Чехии, тренировались на домашнем канале. Своя вода в любом случае помогает, но уровень соперников высокий. Нам сложно бороться с Москвой и Санкт-Петербургом на равных, потому что они тренируются в гораздо более сложных каналах европейских стандартов. А наш все же относится к классу детских.
Поэтому десятое место тюменцев в командном зачете по итогам спартакиады выглядело вполне закономерным. Одновременно с этими соревнованиями на канале ТЭЦ-1 проходили заплывы в рамках первенства России. Здесь местные спортсмены дважды поднимались на пьедестал почета в командных гонках. Золото — на счету Вячеслава Ноговицына, который в компании с москвичами Лазаревым и Инкиным лучше всех преодолел дистанцию на байдарках. Среди тюменских каноистов отличился Николай Баранов. Он завоевал бронзу, выступая в командной гонке с двумя гребцами из Нижнего Тагила.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.