29 февраля 2024     

Криминал   

Коррупционерам предлагают присесть

Об этом сообщил министр юстиции РФ Александр Коновалов на «правительственном часе» в Государственной Думе. «До 40, до 50 лет пускай сидят», — отметил А.Коновалов.

Он также сообщил, что рано или поздно необходимо будет решить вопрос о конфискации имущества, в отношении которого есть лишь подозрение, что оно нажито преступным путем (так называемая конфискация in rem). Министр отметил, что в соответствии с этой схемой может быть конфисковано имущество у любых родственников и близких осужденного, даже если нет прямых доказательств того, что оно нажито преступным путем.

Необходимо будет решить вопрос о «перлюстрации» доходов и расходов, в том числе об ограничении расходования наличных средств. При этом министр отметил, что такую работу проводить нужно «умно и пошагово».

Говоря о последних изменениях в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство, министр высказал мнение, что была проведена «не либерализация, а прагматизация закона».

Нравится

Комментарии к статье

Владимир: 17.10.2011 19:01
Увеличение сроков наказания – это хорошо, но есть и более эффективные меры, как, например, в Китае: публичные расстрелы коррупционеров. По этому поводу точно замечено:
«Самая сложная проблема – борьба с коррупцией. Увы, этим недугом поражено большинство государственных учреждений, особенно пост-советских стран. Дача взятки рассматривается большинством населения как нормальный вариант решения вопроса. Как отмечалось выше, только большой «пряник» и самый страшный «кнут» могут побороть эту проблему. … ТОЛЬКО СТРАХ НАКАЗАНИЯ сдерживает большую часть людей от совершения асоциальных действий, и чем страшнее наказание, тем эффективнее его сдерживающее действие. Это не садизм – это ОПТИМИЗАЦИЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ, желание решить проблему наиболее эффективно»
Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта»

Статьи по теме

№166 (5374)
22.09.2011
Сергей Воронов
Капитальный ремонт в свете Уголовного кодекса
№163 (5371)
16.09.2011
Сергей Воронов
Соблазн был велик...

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"