14 апреля 2021     

Спорт   

На домашнем чемпионате болеем за своих!

И все же за земляков, людей из родного города, трибуны переживают с удвоенной силой. На абсолютном чемпионате мира, который пройдет в областном центре 29-30 октября, сибиряки смогут поболеть за своих.

В соревнованиях должны принять участие два представителя центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» — Елена Иващенко и Сергей Прокин. Эти борцы находятся в основной обойме сборной России. Сейчас им необходимо без приключений пройти подготовительный период к домашним соревнованиям, так как никто не застрахован от травм. Отметим, что наши атлеты, несмотря на надвигающийся турнир, продолжают активно выступать на различных международных стартах.

Елена Иващенко является заслуженным мастером спорта, двукратной чемпионкой Европы, призером мировых первенств. К этим высоким званиям и наградам ее привел личный тренер и отец Виктор Саввич. Заниматься японским единоборством Елена начала в Омске. В 2010-м она переехала в наш город. За время тюменской карьеры Иващенко не раз поднималась на пьедестал почета.

Последним крупным достижением дзюдоистки стала бронза чемпионата мира, который проходил в августе в Париже. Этот результат настраивает на положительный лад. Кроме того, стоит помнить, что несколько лет назад Елена уже завоевывала бронзу первенства планеты в «абсолютке». Тюменка выступает в самой тяжелой категории у женщин (свыше 78 кг). Ее вес составляет 99 килограммов. Елене придется приложить немало усилий, чтобы выиграть у более габаритных соперниц. Как говорят профессионалы, в абсолютной категории порой выступают спортсмены, массу которых приходится измерять при помощи двух весов. А еще есть вариант, когда цифры заносятся в соответствующую графу с пометкой «записано со слов».

Что касается второго представителя Тюмени Сергея Прокина, то этот борец обладает поистине богатырскими данными. Рост 22-летнего атлета составляет 205 сантиметров, вес — 140 килограммов. Одним из его последних успехов стала победа на этапе Кубка мира, который прошел в конце сентября в Алма-Аты. Отметим, что заниматься дзюдо Сергей начал в Подмосковье. Сначала он выступал за столичный регион, а с недавних пор переехал в Сибирь.

Нравится

Статьи по теме

№176 (5384)
06.10.2011
Андрей Решетов
За победу платят доллары
№174 (5382)
04.10.2011
Андрей Решетов
Тяжеловесы пакуют чемоданы

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"