14 апреля 2021     

Политика   

За мужество и героизм — без формальностей

Депутаты Фуат Сайфитдинов, Андрей Артюхов, Геннадий Корепанов и Николай Токарчук рассмотрели целый ряд вопросов, направленных на дальнейшее совершенствование регионального законодательства о государственной и муниципальной службе. В частности, по инициативе губернатора Владимира Якушева вносятся изменения в одну из статей закона «О муниципальной службе в Тюменской области». Необходимость в корректировке возникла в связи с изменением на федеральном уровне порядка присвоения классных чинов государственным гражданским служащим. Аналогичный порядок предлагается установить на региональном уровне и для муниципальных служащих.

Комитет единогласно высказался в поддержку инициативы депутата Владимира Сотникова, предложившего внести изменения в постановление «О Почетной грамоте Тюменской областной Думы». Проектом документа, который вынесут на октябрьское заседание парламента, расширяется перечень категорий граждан, имеющих право на одну из высших наград в регионе. Так, внесенные поправки позволят представлять к Почетной грамоте по таким формулировкам, как «за личное мужество и героизм», «за смелые и решительные действия при исполнении служебного (гражданского) долга». При этом к таким номинантам не будут предъявляться обычные требования о наличии предшествующих наград и десятилетнего трудового стажа.

На этом же заседании депутаты вновь вернулись к вопросу об изменении наименования деревни Матмассы на «Матмасы». Почему одна буква «с» вдруг оказалась лишней в названии населенного пункта? Причиной стали разночтения в региональном и федеральном реестрах, и отныне деревня будет именоваться так, как записано в федеральной базе Управления Росреестра по Тюменской области.

Переименование населенных пунктов нередко становится причиной головной боли для их обитателей. Беспокойство выражают и жители Матмас. По нашей просьбе председатель комитета Фуат Сайфитдинов прокомментировал ситуацию: «Бояться людям абсолютно нечего. Изменение названия, а лучше сказать, исключение из наименования одной буквы «с», не повлечет за собой необходимости вносить изменения в документы. То есть жителям не придется ни переделывать домовые книги, ни оформлять новую прописку или договоры на газ, воду и прочее».

6 октября фактически завершилась работа и над законопроектами об упразднении деревень Вяткина (Аромашевский район) и Петропавловка (Сорокинский район). Подготовленные документы также будут вынесены на общее голосование в ближайшее время. Впрочем, своим решением депутаты только подтвердят фактическое исчезновение деревень, в которых на протяжении многих лет никто не живет, где нет объектов производства, соцкультбыта, электро- и водоснабжения.

Сайфитдинов: «Жителям Матмас не придется сталкиваться с бюрократическими проблемами».

Нравится

Статьи по теме

№157 (5365)
08.09.2011
Виктория Феданяк
Зайцам — штраф, студентам — отсрочка?
№107 (5315)
23.06.2011
Надежда Шестакова
Схема нарезки округов готова

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"