Сергей Романов, депутат Тюменской областной Думы, в своей работе стремится оказывать жителям региона помощь во всех благородных начинаниях. Он знает цену слову и всегда подкрепляет его действием.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +11...+13 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Политика
Сергей Романов: «Депутат должен быть максимально полезен людям»
Подтверждением этого служит большое число наград от первых лиц Тюменской области: Сергей Викторович награжден Почетной грамотой губернатора Тюменской области, Почетной грамотой Тюменской областной Думы, Почетной грамотой и благодарственным письмом главы города Тюмени.
— Как изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы стали депутатом?
— Депутатом я являюсь уже не первый созыв — до избрания в Тюменскую областную Думу четыре года работал в Тюменской городской Думе, поэтому моя жизнь изменилась давно. В первую очередь, наверное, она стала более насыщенной и интересной. В рамках депутатской деятельности я встречаюсь с очень разными людьми, участвую в решении различных вопросов. Это расширяет кругозор, дает возможность познакомиться с работой многих сфер жизни общества.
— В чем вы видите главное предназначение депутата?
— Главный приоритет моей работы — повышение качества жизни жителей Тюмени. Работа депутата — это далеко не абстрактное понятие, прежде всего потому что все, чем ты занимаешься, связано с конкретным человеком и его проблемами. Когда я приступал к выполнению депутатских обязанностей, то поставил для себя цель — научиться помогать людям добиваться результата. А в каких конкретно делах это выражается, точнее, какого масштаба эти дела — не имеет значения. Но в любом случае необходимо помнить, что за каждым обращением стоит не просто избиратель, а конкретный человек с конкретной проблемой. Конечно, депутат не волшебник, и он не может решить всех проблем. Однако если он работает в тесной связке с органами исполнительной власти, то возможность принимать решения оперативнее и получать поддержку у властей увеличивается. И я всегда стараюсь вникать в их проблемы и по возможности их решать.
— Что может сделать депутат для конкретного человека? Расскажите о некоторых случаях, когда вы реально повлияли на ситуацию?
— В рамках своих полномочий депутат может решить многие вопросы граждан. Иногда для того, чтобы решить ту или иную проблему, нужно просто сделать звонок или грамотно составить запрос в соответствующее учреждение, а иногда целесообразно вносить изменения на законодательном уровне. За время работы мне удалось помочь нескольким тюменцам, которые просили помочь в покупке дорогостоящего медицинского оборудования, оно было необходимо им для нормальной жизнедеятельности.
Много вопросов удается решить совместно с органами исполнительной власти. Иногда сами жители становятся инициаторами встреч с депутатом. Так, в этом году ко мне обратились жители 4-го и 5-го тюменских микрорайонов с просьбой сохранить сквер на пересечении улиц Логунова и Федорова, который незаконно был расчищен частным застройщиком с целью возведения офисного здания. Приехав на место и разобравшись в ситуации, я понял, что необходимо принимать быстрое решение. Совместно с губернатором области и исполнительной властью мы провели разбирательство и смогли остановить незаконное строительство. И уже в будущем году жителям микрорайона вернут сквер. Это наглядный пример совместной работы депутата, исполнительной власти и жителей города по решению важных для тюменцев вопросов. Я считаю, что депутат должен быть максимально полезен людям, которые его выбрали, и стараюсь действовать в соответствии с этим принципом.
— Сергей Викторович, вы поддержали конкурс «Тюменский характер». В чем отличительные черты тюменцев от жителей других областей? Вы родились в Тюмени — какие черты «тюменского» характера есть у вас?
— Конкурс «Тюменский характер» инициирован тюменскими «молодогвардейцами», и как депутат областной Думы я поддержал его. Я считаю, что это здорово, когда о людях, которые живут рядом с нами, узнает широкая аудитория. Нам необходимо привлекать как можно больше внимания к тюменцам, сделавшим что-то полезное для своего родного края и просто совершившим хороший поступок. Именно они являются основой всех достижений нашей области. Мне кажется, у жителей каждого региона есть свои отличительные черты характера. Это связано и с условиями окружающей среды, и с социально-экономической ситуацией.
Тюменцев, по моему мнению, отличают такие черты характера, как целеустремленность, нацеленность на результат. Не зря наша область по многим показателям занимает ведущие позиции в стране. Я тоже тюменец и тоже стараюсь все доводить до логического завершения и добиваться результата в любой деятельности.
Иногда для того, чтобы решить ту или иную проблему, нужно просто сделать звонок или грамотно составить запрос в соответствующее учреждение, а иногда целесообразно вносить изменения на законодательном уровне.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.