Старшее поколение часто критикует молодежь за политическую инертность, говоря, что молодым нужны только развлечения, а жизнь страны, региона их мало волнует. Наша газета решила в первую очередь узнать мнение самой молодежи и обратилась к студенческой аудитории. К тому же сегодняшние первокурсники смогут воспользоваться своим избирательным правом на выборах 4 декабря впервые. У студентов тюменских вузов мы выяснили, пойдут ли они голосовать и что ждут от работы депутатов областной и Государственной Дум нового созыва.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Политика
Хорошо, что есть выбор
Андрей Карев, ТюмГУ, 5-й курс:— Ещё не решил, идти или нет. На мой взгляд, выборов в полновесном значении этого слова у нас пока нет, поскольку есть случаи нарушения избирательного права. Хотелось, чтобы новый состав депутатов выстроил целую стратегию по улучшению всех сфер жизни общества, а не зацикливался на отдельных направлениях — например, на образовании.
Анна Шумилова, ТГАМЭУП, 2-й курс:
— Обязательно проголосую. Я наблюдаю за политическими событиями в России с особым пристрастием, отслеживаю новости в различных СМИ. Ближе ко дню X проанализирую, какие кандидаты были активны и конкретными делами помогли людям.
Ирина Васюкова, ТГАКИСТ, 4-й курс:
— Голосовать не пойду. Считаю, что мой голос не будет иметь веса, но при этом не верю, что моим избирательным бюллетенем могут воспользоваться. Мои надежды на послевыборный период: цены на приобретение жилья станут более доступными для молодых специалистов, работодатели на предприятиях и в организациях будут лояльнее относиться к выпускникам без опыта работы.
Максим Вершинин, ТюмГУ, 5-й курс:
— На выборы я пойду и буду голосовать за того кандидата, который симпатичен мне в первую очередь как личность, а не как политик. В Тюменской областной Думе для меня отличившихся персон нет. После избрания депутаты обязаны выполнить свои обещания, иначе зачем их вообще давать?
Вадим Боярский, ТюмГНГУ, 4-й курс:
— Голосовать буду, потому что это долг каждого гражданина. Выберу тех кандидатов, чьи политические цели будут мне близки и реально выполнимы (а не сомнительные обещания вроде «всем зарплату в 40 тысяч»).
Денис Волков, ТюмГНГУ, 2-й курс:
— Пойду, чтобы испортить свой бюллетень... Если будет случай, то обращусь прямо к депутатам: уменьшите налоги на предпринимательскую деятельность, поскольку многие ИП почти всю выручку снова отдают государству! А как кормить семью?
Татьяна Панина, ТюмГАСУ, 3-й курс:
— За кого голосовать на федеральных выборах, я решу после предвыборных теледебатов. Что касается областной Думы, то буду искать в бюллетене знакомые фамилии. Значительных изменений жду в сфере здравоохранения — хочется, чтобы доступ ко всем видам медицинских услуг был максимально упрощен, урегулирован вопрос цены и качества. В рамках молодежной политики депутатам следует обратить внимание не только на спорт, но и на другие увлечения молодых людей.
Оксана Гатауллина, ТюмГУ, 5-й курс:
— На выборы пойду, если подробнее узнаю о кандидатах и их программах по улучшению жизни общества. Критерии моего выбора — принадлежность к определенной партии, личная история кандидата, его реальные дела. Только сомневаюсь, что после выборов будут какие-то кардинальные изменения.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.