25 апреля 2024     

Политика   

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ — ПОД КОНТРОЛЕМ ВЛАСТИ

На ближайшем заседании Тюменской городской Думы будет рассмотрена информация администрации города о реализации Федерального закона “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд”.
Как отмечается в соответствующем документе администрации города, размещение муниципального заказа в 2006 году осуществлялось путем проведения конкурсов, запросов котировок, способов закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика). За год проведено 272 конкурса, позволивших сэкономить более 800 млн. рублей за счет снижения начальной цены муниципальных контрактов. По итогам 459 запросов котировок, по которым были выбраны победители, сэкономлено 5,6 млн. рублей. Из общего количества муниципальных контрактов, зарегистрированных в реестре администрации города (5934 на сумму 21 млрд. рублей), по результатам открытых конкурсов был заключен 4661 контракт на сумму 20,3 млрд. рублей.
Федеральный закон впервые регламентировал формы и порядок осуществления контроля над размещением заказов для муниципальных нужд. За 2006 год в Тюмени проведено 14 плановых проверок муниципальных заказчиков, конкурсных и котировочных комиссий. Этими проверками было охвачено 32 процента муниципальных заказчиков. В их число вошли четыре управления (по образованию, здравоохранению, потребительскому рынку и экологии), комитет по культуре и департамент земельных ресурсов. Проверялись соблюдение условий конкурсной документации, условий, предложенных победителями конкурсов, процедур размещения заказов и другие критерии. По результатам проверок было вынесено 9 обязательных для исполнения предложений по устранению нарушений закона.
За год проведено 272 конкурса, позволивших сэкономить более 800 млн. рублей за счет снижения начальной цены муниципальных контрактов.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"