Статью Путина в «Известиях» я прочитал не сразу, потому что политический и человеческий облик нашего премьер-министра мне понятен и его программа очевидна.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Политика
Экономика, которая не работает на общество, — аморальна
Геннадий Вершинин
вице-президент Союза дизайнеров России, директор Института архитектуры, дизайна и визуальных искусств ТГАКИиСТ:
— Статью Путина в «Известиях» я прочитал не сразу, потому что политический и человеческий облик нашего премьер-министра мне понятен и его программа очевидна. Но потом все же заглянул в газету и не совсем понял истерики, которая случилась на «Эхе Москвы» и в некоторых других оппозиционных средствах массовой информации. Я увидел, что Путин по-прежнему показывает себя вдумчивым, взвешенным, осторожным и прагматичным политиком. На мой взгляд, в какой-то мере он копирует немецкую экономическую модель, создателем которой был Людвиг Эрхард. Путин не допустит крайностей: ни национализации, ни неоправданной раздачи денег. Мы видим, что в России изменилось благосостояние людей. Да, богатые стали богаче, но и бедные не стали беднее, по крайней мере расслоение между ними не увеличивается. Идея Эрхарда о том, что все жители страны должны получать то, о чем мечтают, является лейтмотивом статьи Путина. То есть он рассуждает о смешанной многоукладной экономике, социальной поддержке разных слоев населения, прежде всего тех, кто в этом нуждается, развитии всех сфер жизни без рывков и поспешности. По сути, одна из мыслей Путина является цитатой из Эрхарда. Немецкий канцлер считал, что экономика, которая не работает на все общество, аморальна и не имеет права на существование. Того же мнения придерживается российский премьер-министр.
Путин вопреки критике, которая идет в его адрес, действует спокойно, его предложения взвешенны. В статье есть один, на мой взгляд, весьма существенный пункт, где Владимир Владимирович говорит о всеобщем высшем образовании. Здесь политик демонстрирует умение быть впереди всех в своих неожиданных предложениях. Между тем эту задачу уже решила Япония, причем скопировав нашу модель образования в 50-е годы. У нас же официальные лица заявляют о том, что в образованности всего населения нет необходимости. Путин, как всегда, плюет против ветра, выдвигая прогрессивную идею. Я с ним согласен. Повышение образовательного уровня — единственный выход для развития России.
В статье говорится (и совершенно резонно!), что вопрос сейчас заключается не в выборах президента, а в том, что будет после выборов. Владимир Путин уже показал, что он как политик может реально принимать вызовы времени и разумно на них отвечать. Такого опыта нет ни у кого из его политических конкурентов. Мы видим, что его слова не расходятся с делом. А дела даже часто опережают слова. Происходит это в силу того, что Путин прагматик. Человек, опирающийся на реальность и реально ее меняющий.
Путин —прагматик. Человек, опирающийся на реальность и реально ее меняющий.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.