23 апреля 2024     

Спорт   

Добежали до глобуса

Большие хрустальные глобусы — главные награды за победу в Кубке мира — подняли над головой француз Мартан Фуркад и немка Магдалена Нойнер. Россияне на югорской земле радовали локальными успехами. В последней мужской гонке сезона — масс-старте — на пьедестал поднялся Антон Шипулин.

Окружная столица традиционно принимала заключительный этап Кубка мира. Это, пожалуй, наиболее захватывающая и торжественная часть соревнований. Здесь решается судьба главных трофеев, за которые велась борьба с начала декабря. У девушек на большой хрустальный глобус до последней гонки претендовали белорусская спортсменка Дарья Домрачева, делавшая первые спортивные шаги в Нягани, и легендарная немка Магдалена Нойнер. У мужчин — француз Фуркад и норвежец Эмиль-Хегле Свендсен.

Старты прошли с 16 по 18 марта в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко. В первые два дня состоялись спринты и пасьюты. В этих дисциплинах наши спортсмены медалей не заработали. Ближе всех к пьедесталу подобрался Дмитрий Малышко, занявший в гонке преследования четвертое место. И все же в воскресенье наши стреляющие лыжники выдали последний медальный аккорд.

В масс-старте бронзовую награду завоевал воспитанник тюменской школы биатлона Антон Шипулин. Сибиряк чисто отработал на трех рубежах и лишь на первой стойке допустил два промаха, которые не позволили подняться выше. Победителем масс-старта стал Эмиль-Хегле Свендсен. Спустя 23,5 секунды финишировал немец Арнд Пайфер, через полминуты после чемпиона черту пересек Антон. На заключительном круге дистанции Шипулин шел вторым, но уступил ходом Пайферу.

Сибиряк стал лучшим из россиян в общем зачете Кубка мира по итогам сезона. Шипулин занял восьмое место (637 очков), у победителя Фуркада — 1100. Также стоит отметить, что россияне выиграли общий зачет в Кубке наций у мужчин и женщин. Прежде сильному полу удавалось это сделать пять лет назад, девушкам — семь.

18 марта. Ханты-Мансийск. 9-й этап Кубка мира 2011-2012. Масс-старт. 1. Свендсен (Норвегия) — 43:15,7 (2). 2. Пайфер (Германия) — 23,5 (4). 3. Шипулин (Россия) — 31,8 (2).

Нравится

Статьи по теме

№39 (5481)
13.03.2012
Андрей Решетов
Забронзовели в Рупольдинге
№36 (5478)
03.03.2012
Андрей Решетов
С поправкой на мэтра

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"