28 февраля 2024     

Политика   

Зам от оппозиции

Эту кандидатуру предложили так называемые малые фракции — ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Однако, прежде чем поставить кандидатуру Сысоева на голосование в Думе, ее обсудили на заседании фракции «Единая Россия».

Сергей Корепанов напомнил своим партийным коллегам, что на прошлом заседании Дума приняла поправки в регламент, позволяющие ввести в штатное расписание еще одну должность зампреда. Сделано это по просьбе оппозиционных фракций, которые тоже хотят быть представлены в руководстве парламента.

В адрес спикера поступило письмо в поддержку кандидатуры Владимира Сысоева, которое подписали восемь из десяти депутатов от оппозиции. Отсутствовали подписи лишь депутатов от КПРФ Владимира Чертищева и Галины Шустовой. При этом коммунисты оказались не едины в этом вопросе, третий депутат от КПРФ Тамара Казанцева не только подписала письмо председателю, но и публично высказалась в поддержку Сысоева на заседании Тюменской областной Думы, которое состоялось следом за заседанием фракции. «Этот человек — творческий, инициативный. Те предложения, которые он вносит в Думу, мне нравятся. У него во всем своя позиция, но при этом он — человек не конфликтный», — заметила Казанцева.

Сергей Корепанов дал несколько наставлений своему будущему заместителю: «Для меня как председателя чрезвычайно важен ряд условий: чтобы Дума не давала повода для возникновения конфликтных ситуаций или какой-то напряженности между тремя нашими субъектами, между депутатским корпусом и правительством области. В том числе между губернатором, депутатами и аппаратом, а также между депутатами и аппаратом. Осознанно или нет, но Владимир Сысоев иногда допускал некоторые действия, которые приводили к подобным осложнениям. Надеюсь, что в будущем он это учтет».

Вице-губернатор Сергей Сарычев со своей стороны пожелал кандидату вести поменьше политических дискуссий и больше заниматься «простой мирной жизнью». «Дискуссия в парламенте должна быть, но только ради того, чтобы люди жили лучше. К примеру, стоит обсудить, как реализовать наши задачи эффективнее и быстрее, как деньги потратить с большей пользой. Но только не для того, чтобы по телевизору показали», — заметил вице-губернатор.

Руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов развеял появившиеся слухи о том, что Владимир Сысоев на новой должности станет претендовать на кураторство экономического блока. «Мы сразу договорились с Владимиром Сысоевым, что ничего не изменится, как был закреплен за этим блоком Юрий Холманский, так и будет», — сказал Андрей Артюхов.

На заседание фракции «Единая Россия» был приглашен и сам кандидат в вице-спикеры. Владимир Сысоев выразил надежду, что «конструктивная работа будет выстроена между всеми депутатами все зависимости от партийной принадлежности».

«Для нас очень важно, что в Думе работают четыре парламентских партии, которые представлены и в Госдуме. Я выступал и выступаю за стабильность в российском обществе. Я надеюсь, что совместная работа представителей всех четырех фракций и дальше будет направлена на то, чтобы служить жителям, проживающим в Тюменской области», — заявил Сысоев.

Фракция «Единая Россия» поддержала вопрос о кандидатуре Сысоева единогласно. Чуть позже на Думе депутаты принимали решение уже тайным голосованием. Из 45 присутствующих за Владимира Сысоева проголосовали 33 депутата, против — 12. Один бюллетень признан недействительным: в нем были поставлены две галочки — и за, и против.

Из 45 присутствующих за Владимира Сысоева проголосовали 33 депутата, против — 12.

Нравится

Статьи по теме

№47 (5489)
23.03.2012
Алла Горелова
И мега-проект, и сельские клубы...
№46 (5488)
22.03.2012
Алла Горелова
Информатизация развивается, оборона укрепляется

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"