27 февраля 2021     

Криминал   

Криминальный спектакль

Под видом уличных торговцев трое мошенниц цыганской национальности проникали в частные домовладения пенсионеров, где предлагали одежду, а также услуги — снятие порчи и гадание.

5 июля в дежурную часть МО МВД России «Ишимский» обратилась жительница Ишимского района. Она рассказала прибывшим оперативникам, что ждала сына на обед и не закрыла дверь на замок. В это время цыганка тайно проникла в дом и похитила 45 тысяч рублей. Когда мошенница направилась к выходу, пенсионерка застала ее, но о пропаже денег сразу не догадалась и отпустила незнакомку.

На следующий день в дежурную часть поступило второе сообщение. Жительница Ишима призналась, что стала жертвой трех цыганок, которые проникли в дом под предлогом продажи дешевой одежды. 74-летняя пенсионерка пришла в себя только тогда, когда в доме исчезла шумная цыганская компания и деньги в размере более 20 тысяч рублей.

Сотрудники МО МВД России «Ишим-ский» допросили очевидцев и составили фоторобот предполагаемых мошенников. В ходе оперативно-разыскных мероприятий спустя несколько часов нарядом вневедомственной охраны МО МВД России «Ишимский» на территории Абатского района подозреваемые были установлены и задержаны.

Трое цыганок и молодой человек, следовавшие на автомобиле «ВАЗ-2110», подходили под описание и были доставлены в отдел для дальнейшего разбирательства.

Схема преступлений была проста: в процессе разыгрывания «спектакля» одна из цыганок тайно проникала в комнаты, где хранились ценности, и обчищала наивных домовладельцев. Как выяснилось, одна 39-летняя задержанная уже долгое время находилась в федеральном розыске за мошенничество.

На допросе другая задержанная, уроженка Челябинской области, в совершении преступных действий призналась сразу и рассказала, что пенсионеры хранят деньги в одинаковых местах — в комодах, поэтому схема хищения была давно известна и всегда срабатывала.

В настоящее время похищенное изъято и возвращено законным владельцам, ведется следствие.

Нравится

Статьи по теме

№112 (4615)
28.06.2008
Александра АНДРЕЕВА
Табор уходит... к полицейским

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"