25 мая 2025     

Общество   

КВН: самое счастливое время на свете!

Десятиминутная прогулка строем с красными флажками до школы № 7, где было организовано просто шикарное трехразовое питание с форелью и морем фруктов, забавляла ребят не меньше, чем любая игра. А ведь из-за этих вынужденных прогулок мы еще сомневались, стоит ли проводить эту смену.

Как же можно за 18 дней придумать столько шуток и так подружиться, одновременно являясь непримиримыми соперниками? Четыре сборные команды — «Соседи», «Космос», «Взрослые дети», «ЛДДПН» (никакой политики — это просто первые буквы имен участников) — всю смену сражались между собой за победу в разминках, показах, играх!

Сбалансированным было не только питание, но и процесс работы и отдыха: штурмы, тренинги по актерскому мастерству, интеллектуальные и спортивные игры, прогулки, водные забавы в бассейне. По традиции день завершался огоньком, где каждый мог откровенно рассказать о своих впечатлениях, о черно-белых и цветных «кадрах» дня.

На огоньке после финальной игры эмоции переполняли всех! Без преувеличения, игра, ради которой все это было, затмила даже самые яркие события смены. Каждый пережил ситуацию успеха, одержал победу прежде всего над собой, почувствовал смешанный вкус соперничества и братства.

Особое чувство испытала я, когда одна вначале немногословная девочка вдруг сказала, что Школа КВН — лучшее, что было за всю ее тринадцатилетнюю жизнь, и что она чувствует в себе перемены. Значит, все не зря! Взаимное доверие, пристальное внимание к внутреннему миру каждого, тесты на самооценку и познание себя. Да и сам центр «Авангард», уютный, со множеством помещений и залов, создает особые условия, в которых ребенок раскрывается и, главное, чувствует себя нужным. Не зря в одной из анкет я прочитала: «…с удовольствием прихожу сюда из дома, где на меня все орут…»

Все завершилось финальной песней «Самое счастливое время на свете, когда мы еще дети…» Эта строчка вполне отражает настроение, охватившее не только участников, но и всех, кто был в зале.
Когда же еще учиться играть в КВН, если не летом? Нет ни уроков, ничего, что могло бы помешать! Однако справедливости ради надо сказать, что кое-кому помешала лень, и выбор был сделан в пользу компьютера. Сумевшие же оторваться от него и пришедшие на экзаменационную игру не скрывали сожаления: наверняка и они бы так смогли! Ведь смогли же почти 70 детей за первую и третью смены выдержать экзамен на веселость и находчивость.

Не зря юморист Михаил Задорнов сказал, что общественное движение КВН сродни комсомолу. Пожалуй, он прав — здесь и массовость, и идейное содержание, и дружба, и развитие аналитического мышления, творческих возможностей, и формирование личности, и вечный бой с пошлостью.

В КВНе, как и в жизни, ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно. Более чем за два десятилетия существования Тюменской городской лиги КВН почти все наши команды играли в ней, а сейчас прославляют Тюмень в Центральных и Межрегиональных лигах Международного союза КВН. Не случайно год назад городская лига стала Тюменским региональным отделением Всероссийской юниор-лиги КВН. А в сентябре лучшие выпускники летней Школы КВН при поддержке городского департамента по спорту и молодежной политике и Благотворительного фонда развития города Тюмени поедут на II Международный фестиваль детских команд КВН в Анапу.


Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"