Официальная дата образования птицефабрики “Боровская” — 11 июня 1963 года. То есть коллективу исполнилось 45 лет со дня основания.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD78.1682EUR91.9667
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +25...+27 °C | |
Ханты-Мансийск | +23...+25 °C | |
Салехард | +18...+20 °C |
Экономика
Флагман российского птицеводства
Официальная дата образования птицефабрики “Боровская” — 11 июня 1963 года. То есть коллективу исполнилось 45 лет со дня основания.Созданная в 1963 году, когда началось активное освоение нефтяных и газовых месторождений, птицефабрика должна была обеспечивать дешевыми и качественными продуктами питания бурно растущее население Тюменского Севера. И уже с тех времен Советского Союза предприятие стало крупнейшим в стране и вторым в мире по объемам производства, сумело сохраниться в сложные 90-е годы.
Начиная с 2002 года, став собственностью Ханты-Мансийского автономного округа, получив управляющую компанию и стратегического инвестора в лице “Фонда поколений Югры”, получило второе развитие.
За этот период на 30 процентов возросли объемы производства основного вида продукции — яйца, более чем в два раза выросли доходы. Сегодня фабрика производит около 900 миллионов штук яиц в год, или 2,4 миллиона в сутки. Благодаря высокой эффективности производства и идеально экологически чистой продукции птицефабрика получила статус “Предприятие года в Европе”.
Среди основных инвестиционных проектов “Фонда поколений” и Боровской птицефабрики нужно выделить собственное производство зерна для корма птицы, развитие животноводства крупного рогатого скота, реконструкцию Голышмановской птицефабрики, которая является филиалом ЗАО “Птицефабрика Боровская”. Проекты по производству зерна и развитию животноводства крупного рогатого скота введены в национальный проект развития животноводства, их планирование осуществляется согласно национальному проекту развития агропромышленного комплекса Тюменской области.
— Основные источники финансирования — средства бюджета Тюменской области и льготные кредиты в рамках нацпроектов, — говорит генеральный директор исполнительной дирекции “Фонда поколений”, депутат Думы Югры Александр Кондырев. — Мы практически выполнили основные параметры программы реконструкции птицефабрики, и теперь главное для нас — прибыль и качество продукции. Не секрет, что в Европе и России становится все больше продукции с применением искусственных добавок. Наши же предприятия способны обеспечить российского потребителя натуральным и высококачественным продуктом.
— После вложений “Фонда поколений” в модернизацию производства птицефабрика стала самым конкурентоспособным предприятием отрасли, — продолжает Александр Кондырев, — а также эталоном качества и устойчивости производства.
В своем поздравлении в адрес работников и ветеранов фабрики, в том числе ее генерального директора, Героя Социалистического Труда А.А.Созонова, работающего на предприятии со дня его основания, Александр Кондырев, в частности, отметил, что высокопроизводительный труд коллектива фабрики всегда был очень важен для Ханты-Мансийского автономного округа, всей Западной Сибири и России в целом и его значение по производству высококачественных продуктов питания в перспективе будет только возрастать.
На птицефабрике внедрена система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Осуществила ее сертификацию швейцарская компания SGS — всемирный лидер в области сертификации систем, независимой экспертизы и испытаний. ЗАО “Птицефабрика Боровская” — первая из российских птицефабрик, сертифицированных на соответствие требованиям мирового стандарта.
Добавим, что результатом инвестиционных программ “Фонда поколений Югры” станет создание современного высокоэффективного птицеводческого комплекса по производству куриного яйца и сопутствующих продовольственных товаров. Широкий ассортимент, низкая себестоимость готовой продукции и ее высокое качество — это основные конкурентные преимущества агрохолдинга.
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.