23 апреля 2024     

Общество   

Продолжаем разговор

Выигрывает тот, кто хорошо информирован

Евгений Макаренко,
член комитета по социальной политике и комитета по экономической политике и природопользованию, член фракции «Единая Россия»:

— На мой взгляд, газета «Тюменские известия» занимает достойное место как на юге Тюменской области, так и в автономных округах. Мне нравится, что вы освещаете и деятельность Тюменской областной Думы, и региональных парламентов Югры и Ямала. Все же исторически мы являемся единым регионом, и это нужно помнить.

Единственное, я считаю, что газете не хватает подписчиков в северных округах. Я недавно переехал из Нижневартовска в Тюмень. И скажу честно, что вашу газету местные жители там знают не очень хорошо. Даже когда я работал депутатом городской Думы Нижневартовска, «ТИ» мне редко попадались на глаза. Чаще видел ее в самолетах. В автономных округах нет рекламы вашего издания. В основном на Севере люди предпочитают местные городские, окружные газеты. Они более подробно пишут о событиях, происходящих в их муниципалитетах.

Врать не буду: лично я начал регулярно читать «Тюменские известия», когда стал депутатом Тюменской областной Думы. В целом из газеты можно получить картину о происходящих событиях во всех трех субъектах Федерации, и это должно сохраниться. Несмотря на то что газета имеет статус парламентской, не остаются в стороне и другие важные темы — социалка, патриотическое воспитание, спорт… Пишет газета о семейных и духовных ценностях. Безусловно, вам нужно развиваться дальше. Сегодня есть конкуренция с другими СМИ, появляются новые средства связи… Кто интереснее и разнообразнее преподнесет информацию, тот в итоге и выиграет.

 

У нас с газетой — общие проекты

Григорий Григорьев

член Тюменского областного совета ветеранов, председатель комиссии ветеранов войны
и военной службы:

— Рады, что работаем в тесном содружестве с «Тюменскими известиями». Планы и дела нашей общественной организации находят регулярное освещение на страницах этой газеты. Совместно с «ТИ» мы реализуем два проекта — «Письмо с фронта» и «Связь поколений», направленных на патриотическое воспитание молодёжи. С удовлетворением встретили ветераны появление в газете нового проекта «Герой труда».

Много полезной и интересной информации можно прочесть и на других полосах «Тюменских известий» — «Общество», «Сельские истории», «Крестьянский вопрос», в спецвыпусках, посвященных Ямалу и Югре. Сравнительный анализ того, что происходит в трёх субъектах, позволяет нам перенимать опыт друг у друга, быть в курсе дел большой Тюменской области.

Нравится

Статьи по теме

№220 (5662)
08.12.2012
Депутаты должны подключаться к проблемным темам
№219 (5661)
07.12.2012
Нужен диалог между читателем и газетой

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"