14 июля 2024     

Спорт   

Оставить следж в истории

Югорские хоккеисты с ограниченными физическими возможностями уже не первый год привозят медали с международных турниров. Однако выступать на своем льду им раньше не доводилось. В соревнованиях, прошедших с 12 по 17 декабря в Ледовом дворце спорта, приняли участие зарубежные команды из Словакии, Чехии, Польши, а также российские дружины из Удмуртии, Подмосковья и Югры. Победителем турнира стала чешская команда, серебряные медали достались «Фениксу» из Московской области, бронзовые награды завоевала сборная Югры.

Как нам сообщили в Центре спорта инвалидов Югры, в стартовом матче на домашнем льду хантымансийцы всухую обыграли команду Словакии (13:0). Во второй игровой день хозяева в сложной борьбе уступили соперникам из Подмосковья (2:5). После неудачи югорчане одержали две победы над хоккеистами из Удмуртии (2:0) и Польши (8:0). В заключительный день хантымансийцы противостояли самому сильному сопернику — команде из Чехии. До этого момента она шла в турнире без поражений. Хозяева площадки забили гол первыми, отличился капитан Константин Шихов, но в третьем периоде иностранные игроки смогли сначала сравнять счет, а потом и забить еще один гол. В итоге чехи победили — 2:1.

— Турнир по следж-хоккею впервые проходил в нашем округе. Югорчане имели возможность увидеть эти зрелищные соревнования, которые ничуть не уступают по накалу страстей обычному хоккею! — сказал депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, президент следж-хоккейного клуба «Югра» Эдуард Исаков. — Это был настоящий праздник сильных духом людей. «Кубок Югры» — переходящий трофей, и мы будем надеяться, что он вернется в Ханты-Мансийский округ в следующем году.

Нравится

Статьи по теме

№225 (5433)
16.12.2011
Ольга Никитина
Хоккеисты на салазках привезли серебро

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"