24 февраля 2024     

Спорт   

От нокаутов рвался ринг

Соревнования по боям без правил принял Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». Их организатором выступила областная федерация рукопашного боя. Председателем попечительского совета этой организации является главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, президентом — Денис Денисов. Федерация уже не первый год проводит всевозможные турниры. Начиналось все с межрегионального турнира по рукопашному бою памяти тюменского спортсмена Владислава Храмцова. В декабре прошлого года организация провела турнир по смешанным единоборствам, пригласив сильных бойцов из разных уголков нашей страны. Нынешний турнир в какой-то степени стал его продолжением, но прошел на более качественном уровне — и по именам, и по площадке, и по атмосфере.

Вечер включал в себя 7 поединков. Один разогревочный по армейскому рукопашному бою, 5 встреч по версии М-1 и один по К-1. Каждый из участников мог похвастать громкими титулами. Так, перед тюменской публикой появились чемпионы мира по тайскому боксу Арамзри Еказит из Таиланда и Зайналабид Магомедов из Махачкалы, призер чемпионата мира по боевому самбо Анатолий Сафронов из Украины, чемпионы мира по панкратиону Бахтияр Арзуманов из Азербайджана и Дмитрий Заболотный из Калининграда.

Бои были на разный вкус и цвет. Некоторые завершались стремительно. Например, как противостояние москвича Андрея Власова и челябинца Данилы Кузьмина. Уже на 44-й секунде уралец, зажав в углу соперника, отправил его в нокаут. Были и затяжные поединки равных соперников. Например, таким был бой по версии К-1 между Зайналабидом Магомедовым и Арамзри Еказитом. По итогам трехраундной встречи по результатам судейских записок победу с минимальным перевесом одержал Магомедов.

Лишь одно противостояние вечера завершилось ничьей. Не смогли выявить победителя Дмитрий Самойлов и Денис Давыдов. Точнее говоря, им не дали его определить. За 40 секунд до конца третьего, заключительного раунда порвалось одно из боковых креплений ринга, из-за чего два верхних каната сложились. К счастью, спортсмены не свалились прямо на судейский стол. Организаторы оперативно вручили каждому из спортсменов по кубку и в течение получаса сумели восстановить арену. После этого на ринге прошло два заключительных поединка. Форсмажорное обстоятельство не помешало спортивному празднику.

Фото Михаила Калянова.

Нравится

Статьи по теме

№219 (5661)
07.12.2012
Андрей Решетов
Нефтяной ринг ждёт побед и нокаутов
№23 (5000)
11.02.2010
Александр Белов
На ринг приглашаются…

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"